banner

Если добровольно, то в ДНД!

24 Декабря’08
2646

Если добровольно, то в ДНД!В районе действует 23 добровольные дружины, задействованные в охране общественного порядка. После возобновления в 2003 году работы этих формирований их деятельность поставлена на должный уровень. Совместное патрулирование дружины с сотрудниками милиции по городу, общественным местам, кафе, ресторанам дисциплинирует людей. Дружинники обучены, как действовать в случае сложившейся ситуации, с ними проводят занятия.

В этом году лучшей была признана добровольная дружина УЗ “Свислочская ЦРБ”. Ее дружинникам выпала честь показать, на что способны, на областном смотре-конкурсе добровольных дружин, проходившем в Гродно.

Сначала на конкурсный лад настроили показательные выступления милицейского батальона. После строевого смотра начались испытания, включающие в себя знание правовых норм, уголовного и административного законодательств, медицинскую и огневую подготовку. Если над вопросами правового характера нужно было подумать, то медицинский конкурс — как теоретическая его часть, так и практическая (оказание первой доврачебной помощи) — для наших участников не составил труда. С уверенностью они поражали мишени из пневматической винтовки.

Наша команда вошла в десятку лучших. Вернулись дружинники с массой впечатлений и от конкурса, и от посещения выставки имеющегося в органах внутренних дел вооружения и специальных средств, а также экскурсии по милицейской части.

Готовил нашу команду к смотру-конкурсу начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Свислочского РОВД В. Н. Бычик. Вместе с ним и запечатлели на фото дружинников Е. В. Петрушкевич, Е. И. Калюту, Н. И. Кишкеля (председатель ДНД), В. И. Гобец,. В областном конкурсе принимал участие также Г. Ю. Шершунович.

Корр. "СГ".

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Права потребителей коммунальных услуг