banner

Погибли велосипедисты

09 Декабря’08
2033

Погибли велосипедистыСразу два ДТП с участием велосипедистов произошло на Свислоччине. Оба случая с трагическим финалом.

28 октября после семи часов вечера на дороге Порозово — Волковыск водитель на автомашине “Кия-Карнивал” наехал на движущегося в попутном направлении велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Спустя 10 дней произошла новая трагедия. Но уже вблизи д. Тереховичи. Схема ДТП та же. Около шести часов утра автомашиной “ВАЗ-21063” был сбит велосипедист, ехавший в попутном направлении по правому краю проезжей части. От полученных травм он погиб на месте. Водитель автомобиля с места происшествия попытался скрыться, но вскоре был задержан сотрудниками РОВД.

По этим фактам ведется разбирательство.

Как утверждают виновники ДТП, велосипедистов они просто не заметили. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует тем, кому в темное время суток приходится использовать такой вид транспорта, как велосипед, надевать светоотражающий жилет. Его водитель видит при свете фар на расстоянии до 300 метров. Позаботьтесь о своей безопасности!

Марина ЯНЮК.

На снимке: на месте аварии возле д. Тереховичи.

Предыдущая статья

Куда пойти учиться?