banner

Ребенок — главный пассажир

25 Октября’11
1546

С 20 октября отделение ГАИ Свислочского РОВД проводит декаду контроля за безопасной перевозкой детей автотранспортом под названием «Ребенок – главный пассажир!». В первую очередь профилактические мероприятия коснулись родителей-водителей, которые, перевозя своих детей, нарушают требования Правил дорожного движения. Такая акция проходит по всей республике.

Только в этом году в 438 дорожно-транспортных происшествиях в нашей стране погибли 32 и получили ранения 444 ребенка. На Гродненщине за 9 месяцев в 55 ДТП погибли 3 и травмированы 54 маленьких участника дорожного движения, из них 25 — дети-пассажиры.

Водителям запрещено перевозить детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля. Совершеннолетний пассажир на заднем сидении может держать на коленях ребенка при условии, что взрослый пристегнут ремнем безопасности.

За нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрено административное взыскание в виде штрафа до 4 базовых величин.

Госавтоинспекторы Свислочского РОВД напоминают водителям об обязательном использовании ремней безопасности, в том числе и на задних пассажирских сидениях, а также специальных автокресел для перевозки малолетних пассажиров.

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

На рушник ступить — счастливым быть