banner

Все в твоих руках

11 Июля’11
1325

Все в твоих руках

В рамках проводимой акции «Благовесть», направленной на профилактику рецидивной преступности, в РОВД прошло собрание с ранее судимыми и с теми, кто имеет неснятую и непогашенную судимость.

На встрече присутствовали представители райисполкома, прокуратуры, суда, духовенства.

Прежде чем начать разговор, был продемонстрирован фильм «Свет в конце тоннеля». Сначала при виде на экране пьяных шатающихся людей кто-то из «проблемного» контингента даже пытался смеяться. Но после просмотра следующих сюжетов, показывающих, к чему приводит пьянство, их лица становились все серьезнее. Как все же сложно вырваться из лап «зеленого змия», наркотиков. Зачастую алкоголь и приводит к скамье подсудимых. Если вовремя не остановиться, можно оказаться в темном тоннеле. Как скоро увидишь свет в нем, зависит от самого человека. Тем более, что достаточно людей, которые могут помочь тебе в этом. Общество заинтересовано в здоровой, полноценной личности, личности, приносящей ему пользу. Поэтому тот, кто стремится к исправлению, имеет все шансы. Но почему-то так не происходит. Как сказал заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка, в их исправлении больше заинтересованы местная власть, правоохранительные органы, родные и близкие, только не они сами. Что мешает стать полноценными людьми, устроиться и исправно ходить на работу, подобающе вести себя в обществе? Похоже, нежелание жить по общепринятым правилам, в том числе и Божьим законам. «Выучите 10 заповедей и достойно исполняйте их, не опускайтесь до животного уровня. Помните, что каждый из вас Человек, и ведите себя как подобает Человеку», — призвал собравшихся протоиерей Николай Гмир.

Из зала не поступило ни одного вопроса к представителям заинтересованных служб. Расценивать это как то, что каждое сказанное слово, наконец, дошло до сознания, пока рано.

В тот день некоторых ранее судимых и осужденных к ограничению свободы без отправления в исправительные учреждения открытого типа ждала еще профилактическая беседа с прокурором района.

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Рожденный летать