banner

С чеками "Жилье"

17 Апреля’08
2414
      В прошлом году работа государственной нотариальной конторы Свислочского района строилась по нескольким направлениям, основные из которых — оказание услуг по принципу “одного окна”, повышение правовой культуры населения района путем проведения лекций, бесед и выступлений в средствах массовой информации.
      В нотариальную контору в прошлом году обратилось немало граждан для оформления договоров дарения приватизационных чеков “Жилье”.
      В 2007-м произошли существенные изменения для граждан в процедуре оформления именных приватизационных чеков “Жилье”. Раньше чеки использовались на погашение кредита, взятого на строительство жилья, если они получены в результате дарения от супруги (супруга), родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков и начислены дарителю в установленном порядке. Теперь именные приватизационные чеки “Жилье” индексируются при начислении их дарителю в установленном порядке (включая жилищные квоты близких родственников: супруги (супруга), родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков, объединенные на имя дарителя) либо при получении дарителем по договору дарения, по наследству или по решению суда при условии, что граждане, которым изначально эти чеки были начислены в установленном порядке (включая жилищные квоты, объединенные на имя данных граждан), по отношению к одаряемому входят в число указанных близких родственников.
Ю. КРЕВЧИК,
заведующий государственной нотариальной конторой Свислочского района.

Предыдущая статья

Юрист приедет в агрогородок