banner

Служба 101

14 Мая’11
1244

Одним словом, стихия

Перед стихией человек бессилен. В этом еще раз убедились жители д. Занки.

В этой деревне во время грозы пострадали сразу два дома. Грозовой разряд, попав в один из них, вывел из строя электротехнику (два компьютера, два телевизора). Загорелся чердак. Общими усилиями спасателей-пожарных и соседей очаг возгорания удалось ликвидировать. В то же время шаровая молния проникла в другой дом. Хлопок – и не стало стекол в оконных рамах, покосило стены, разорвало в тряпье находящиеся в доме вещи. Благо, хозяева не пострадали.

Подобного ни пожарные, ни старожилы не видели. Одним словом, стихия.

Пожар в машине

Ведется проверка по факту возгорания автомобиля, в результате которого пострадал хозяин легковушки.

Трагедия произошла в Свислочи на улице Красноармейской. Получив сообщение о пожаре в автомобиле «Тойота-Старлет», в салоне которого находится человек, на место был направлен боевой расчет ПАСЧ-1 г. Свислочь.

До прибытия спасателей-пожарных свидетелями происходящего извлечен из автомобиля владелец «Тойоты». Он с ожогами 2-й и 3-й степеней (пострадали в основном лицо и руки) госпитализирован в районную больницу.

Огнем полностью уничтожен салон авто, поврежден моторный отсек.

Закурил… Уснул…

В д. Новосады в огне погиб 40-летний мужчина.

Соседка, первой заметившая закопченные гарью оконные стекла и задымление внутри нежилого дома, позвонила на телефон службы спасения 101 и вызвала спасателей-пожарных. До их прибытия сельчане сами пытались тушить огонь. Разбили окно, принесли воду, но сильное задымление внутри дома не позволило им войти внутрь помещения. Подоспевшие спасатели-пожарные во время тушения пожара на полу в кухне у входной двери обнаружили труп мужчины.

Как пояснили в РОЧС, скорее всего, причиной пожара послужила не-осторожность при курении.

Погибший состоял на учете у нарколога. Определенного места жительства не имел. В нежилом доме, где и погиб, похоже, укрывался от милиции. Его разыскивали в связи с трудоустройством.

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Взаимопонимание плюс сотрудничество