banner
Лучшая смотровая комиссия
14:43 25 Февраля’11
2049

В районном смотре противопожарного состояния жилых домов превзошла всех смотровая комиссия Вердомичского сельского Совета. Лучшим населенным пунктом по противопожарному состоянию определена деревня Вердомичи, а домом образцового противопожарного состояния — домовладение А. Л. Пасевича (д. Вердомичи, д. 44).

В 2010 году на территории сельсовета не произошло ни одного пожара. Это и стало определяющим фактором при выборе победителя. Членами смотровой комиссии и внештатными пожарными формированиями несколько раз проводилось пожарно-техническое обследование домовладений граждан. Подворные обходы сопровождались инструктажом, обучением населения правилам пожарной безопасности. Как считает председатель комиссии Е. Д. Скрипий, свои результаты дает и проведение сельских сходов.

Вопросы пожарной безопасности 7 раз рассматривались на исполкоме сельского Совета. На учете находятся все одинокие престарелые, инвалиды, многодетные и неблагополучные семьи. Жилой сектор сельсовета оборудован на 73,2 % автономными пожарными извещателями. За счет средств сельсовета, других источников финансирования АПИ появились в 104 домовладениях. В 49 жилых домах малоимущих граждан отремонтировано печное отопление, в 27 — электропроводка.

Марина ЯНЮК.

Текст: admin

Предыдущая статья

Если за дело берется мужчина