banner

Заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс провела прием граждан в Берестовицком районе

20 Февраля’20
776


Оба обращения, с которыми пришли граждане на прием, касались правовых вопросов. В частности, житель районного центра обратился по поводу законности возбуждения уголовного дела в отношении его сына. А другое обращение касалось рассмотрения в суде громкого уголовного дела в отношении бывшего кассира «Белагропромбанка». Заявительница выразила обеспокоенность тем, что по прошествии длительного времени с момента раскрытия преступной схемы, до сих пор не понятно, как будут возвращены деньги обманутым «вкладчикам». Представители суда и прокуратуры, присутствовавшие на приеме, дали свои комментарии по данным обращениям.



Администрация Президента поставила своей целью объехать всю страну, посмотреть, что происходит в каждом конкретном отдаленном регионе, — отметила после завершения приема Ольга Чуприс.  — Потому что, все что ближе к центру, охвачено большим вниманием. А такие регионы, как Берестовицкий, оказываются порой вне поля зрения. И несмотря на то, что здесь в целом складывается благополучная обстановка, вместе с тем, как выяснилось на личном приеме, есть здесь проблемные зоны, на которые необходимо обращать внимание. Потому что жизнь меняется, появляются какие-то новые ситуации, которые требуют внимания, в том числе и центральной власти. В ходе общения на местах выявляются проблемы, которые порой мы не можем сами даже и спрогнозировать. Поэтому вот такая практика приемов, мне кажется, будет иметь гораздо более позитивный результат, чем просто работа с обращениями, которые приходят от граждан на имя Администрации Президента.

В целом регион, по словам заместителя главы Администрации Президента, производит очень благоприятное впечатление:

Мы изучали ситуацию, прежде чем ехать сюда, и своими глазами убедились, что местным жителям повезло с местным руководством. Ваш председатель очень опытный, способный человек, хорошо разбирается в решении любых административных вопросов.

beresta.by

Предыдущая статья

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2118