banner

За ответом – в ЖКХ

13 Декабря’21
631


Прошла «прямая линия» с директором Свислочского РУП ЖКХ Сергеем Бычеком. От жителей района поступило пять звонков.

Первой дозвонилась свислочанка Ольга Ярош, проживающая в доме № 17 по улице Луговой в Свислочи. Женщина обратилась в ЖКХ по поводу подведения канализации к жилому дому. 

Даны разъяснения, что работы будут выполнены только после того, как заявительница доработает имеющуюся проектную документацию.

Лариса Штоп проживает в Свислочи по улице Красноармейской, д. № 25, кв. 9. Она пожаловалась на отсутствие горячей воды по утрам (необходимо долго сливать), а также просила отремонтировать входную дверь в подъезде. 

По первому вопросу ответили, что будет проведено обследование с целью выявления и устранения причин отсутствия горячей воды. Дверь в подъезде отремонтировали 1 декабря.
Горожанка Светлана Лобач, проживающая в д. № 7 по улице Калинина, просила произвести отлов бродячих собак и выполнить посыпку улиц города, сообщила о необходимости замены ламп в фонарях уличного освещения по улицам Калинина и Юбилейной. Также звонившую интересовали вопросы предоставления льгот по оплате за  жилищно-коммунальные услуги, цены на вторичные материальные ресурсы.

Коммунальники произвели отлов бродячих собак и посыпку улиц песчано-солевой смесью. В настоящее время закупаются лампы, после чего будут выполнены работы по уличному освещению. 

Жители аг. Тиховоли обратились с просьбой вывезти с территории кладбища срезанные ветки. Даны разъяснения, что работы будут выполнены в течение декабря.  

Лилия Позняк из Свислочи, проживающая по улице Ленина, попросила отрегулировать систему отопления (в квартире холодно) и заделать трещину в стене дома. 

По первому вопросу разъяснено, что регулировка системы отопления будет произведена. Второй вопрос находится на контроле Свислочского РУП ЖКХ. Работы по заделке трещины на уровне 5-го этажа работниками предприятия не могут быть выполнены по причине затрудненного подъезда специализированной техники (автовышки). Необходимо привлечение работников организаций, занимающихся строительными работами на высоте (промышленных альпинистов).   

Людмила БАЛЫШ  

Предыдущая статья

В большегрузе, следовавшем из Литвы, незаконно перемещались два легковых авто, а также запчасти и комплектующие к автомобилям