banner
Взаимодействовать в решении местных вопросов
15:25 20 Июля’21
227


Партнерский альянс районов Гродненской области по устойчивому развитию «5+» де-юре действует с 11 марта этого года с целью укрепления экономического и кадрового потенциала Свислочского, Волковысского, Щучинского, Зельвенского и Слонимского районов, активизации усилий по реализации 17 Целей устойчивого развития.

На недавнем онлайн-заседании совета партнерского альянса по устойчивому развитию «5+» разработаны концептуальные подходы к организации сетевого взаимодействия и определены правила и механизмы координации и взаимодействия по участию в работе тематических групп.

Основные задачи сотрудничества на период до 2025 года – укрепление партнерства и консолидация усилий участников для успешного решения вопросов сферы устойчивого развития. В этой связи необходимо внедрять принципы устойчивого развития в повседневную жизнь граждан, укреплять сотрудничество инициатив и организаций всех форм собственности и местной власти, развивать проектную деятельность и международное сотрудничество, создавать механизмы для межрайонного сотрудничества.

Один из них – участие районов в работе тематических групп. Например, органическое земледелие в августе предстоит изучить на щучинской площадке, неформальное образование взрослых – на зельвенской. Свислочане расскажут о молодежном альянсе в сентябре.

Первое заседание тематической группы по развитию туризма в Волковыске 26 июня позволило ознакомиться с имеющимся потенциалом районов-участников ПАР «5+» и особенностями развития туризма в условиях сложной эпидситуации. Намечены также основные подходы к формированию туристической дестинации (территории) ПАР «5+».

Кроме того, как отмечает председатель Свислочского районного Совета депутатов Виктор Субботка, активизируется практика привлечения граждан к решению вопросов местной повестки и участию в тематических группах ПАР «5+».

Ольга БУБЕНЧИК


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

"Я, мы помним!" Вспоминает Ксения Сергеевна Осадчева