banner

Выборы, проекты, кадры…

07 Декабря’23
946

О развитии района, реализованных на его территории проектах, достигнутых результатах, планах на ближайшую перспективу и предстоящих выборах говорил председатель райисполкома Александр Версоцкий на встрече с коллективом Свислочского лесничества ГЛХУ «Волковысский лесхоз».


По мнению Александра Версоцкого, такие встречи являются самой эффективной формой работы с населением. Формат живого общения позволяет донести аудитории актуальную информацию, услышать, какие проблемы волнуют людей, ответить на интересующие их вопросы.

Свислочский район – аграрный. В основе его экономики лежит сельское хозяйство. Этот год агропромышленный комплекс завершает с хорошими результатами. Положительная динамика наблюдается в молочном производстве, растениеводстве. Строятся новые объекты. Так, в декабре вводятся в эксплуатацию молочно-товарные фермы в Сокольниках и Олисевичах.

– Речь идет об увеличении поголовья скота, о создании надлежащих условий труда для людей. В следующем году мы начинаем строительство молочно-товарной фермы в КСУП «Ханчицы-Неман», а также ферм в УП «ВМК-АГРО» и ОАО «Акр-Агро». Сейчас по молочному производству район занимает 5-е место в области. Думаю, что с вводом новых МТФ мы в этом вопросе существенно продвинемся, – отметил председатель райисполкома.

Что касается промышленности, к концу года реализован знаковый для района и области инвестпроект – строительство завода ООО «ЭйчЭс Белакон». В 2024-м кампания «Юнионвэй» на участке СЭЗ «Гродноинвест» в районе железнодорожной грузовой станции «Свислочь» построит логистический центр, специализирующийся на контейнерных перевозках. Работа по привлечению новых партнеров, готовых реализовать свои проекты на свободных промышленных площадях, продолжается.

Большое внимание в районе уделяется дорогам. В этом году проведен капитальный ремонт улицы Якуба Коласа в Свислочи. В прошлом – Красноармейской и Цагельник. На очереди – улица Гагарина. В 2024 году будет полностью завершен текущий ремонт городских улиц, асфальтирование дороги Новый Двор – Корнадь. После этого лента асфальта потянется от Великого Села к дороге Порозово – Волковыск.


Предметом обсуждения на встрече стали и другие важные моменты: закрепление молодых специалистов, досуговая деятельность, здоровье и медицинское обслуживание населения. Говорили о предстоящей электоральной кампании по выборам депутатов Палаты представителей и местных Советов депутатов. В 2024 году выборы впервые пройдут в один день. Это обоснованное, взвешенное, рациональное и грамотное решение, считает Александр Версоцкий.

– Сценарий, который теперь в Украине реализуется, был уготован и нам. Смели, растоптали бы нашу страну в мгновение ока, все то хорошее, что есть, было бы просто попрано, а мы отброшены в своем развитии на десятки лет назад. Сегодня белорусам нужно ценить, беречь и отстаивать то, что создано старшими поколениями. Ту стабильность, то спокойствие в обществе, которое есть, надо во что бы то ни стало сохранить, – подчеркнул председатель райисполкома.

Во время встречи работники лесничества не упустили возможность задать главе района волнующие их вопросы.



Один из них касался дороги Гаркавщина – Романовцы, которая, по словам обратившегося, оставляет желать лучшего.

– Чтобы принять решение, выедем на место, посмотрим, в каком она состоянии, – сказал Александр Версоцкий. – В дорожном вопросе я исхожу из чего? Анализирую, насколько дорога востребована, насколько интенсивно движение по ней.

Прозвучал кадровый вопрос. Для лесничества он так же актуален, как и для других отраслей. Обсудили организацию в райцентре традиционного елочного базара.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

В УСП «Новый Двор-Агро» торжественно открыли новую ферму