banner
Все только в рамках закона
15:03 18 Апреля’19
985


В Свислочском районном исполнительном комитете прием граждан по личным вопросам и «прямую телефонную линию» с жителями района провел председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий  Дорожко.

На личный прием обратился житель Свислочи. У мужчины возникли вопросы к коммунальной службе района. Разъяснения, данные ему руководством и специалистами Свислочского РУП ЖКХ, он посчитал недостаточными, а потому решил обратиться за помощью к председателю КГК. Анатолий Андреевич внимательно выслушал гражданина, а также доводы приглашенного на прием директора Свислочского РУП ЖКХ Павла Лебедя. Досконально проанализировав сложившуюся ситуацию, Анатолий Дорожко посоветовал сторонам конфликта найти компромиссное решение, которое устроило бы обоих оппонентов, так как с точки зрения закона претензии гражданина к коммунальникам безосновательны.

Трое граждан воспользовались своим правом рассказать о проблемах и получить компетентную консультацию специалиста по телефону.

Жительница деревни  Верещаки Хоневичского сельсовета Нина Колядко подняла вопрос, волнующий, возможно, многих людей старшего возраста. С каждым годом на селе увеличивается количество пожилых людей, которым трудно в одиночку вести домашнее хозяйство. Было бы неплохо, считает Нина Яковлевна, обустроить в аг. Хоневичи на базе бывшего детского сада дом совместного проживания для престарелых людей.

Позвонивших на «прямую линию» жителей аг. Новый Двор волнует вопрос банного обслуживания. На сегодняшний день баня в Новом Дворе работает один раз в две недели, а сельчане хотели бы иметь возможность попариться в каждую субботу.

Еще один звонок, от жителя Свислочи Петра Македона, также касался услуг ЖКХ. Заявитель жаловался на неудовлетворительное состояние водонапорных колодцев и запорной арматуры, а еще Петр Иванович выразил несогласие с выставленными тарифами на оплату отопления.

Все вопросы, поднятые гражданами во время «прямой линии», взяты на контроль и направлены для реагирования в соответствующие инстанции.

Игорь БОЯРКИН.

Предыдущая статья

Вы шумите, шумите, молодые березы…