banner

На планерке у председателя райисполкома: "Впереди немало дел"

28 Ноября’22
878


Перед обсуждением вопросов, вынесенных для рассмотрения на совещании с руководителями, председатель райисполкома Александр Версоцкий обратил внимание на важные моменты, требующие глубокого анализа.

В разряде первых – ситуация с падежом скота. Месяц заканчивается, каждому хозяйству были доведены показатели.

Ситуация будет проанализирована, и приняты управленческие решения в отношении тех, кто в силу субъективных причин не добился ее исправления. По словам главы района, если в КСУП «Ханчицы-Неман» и ОАО «Хоневичи» наблюдается некоторое движение в этом вопросе, то в УСП «Совхоз «Великосельский» ситуация настораживает.

Сделан акцент на организацию ремонта сельскохозяйственной техники. Обращались ли хозяйства в специализированные ремонтные предприятия? Пояснение по данному вопросу будет дано на следующем рабочем совещании.

Наведение порядка на сельхозобъектах. В запасе две недели для того, чтобы подготовиться к проверке по этому вопросу.

Позиция председателя райисполкома однозначна – все должно пройти на достойном уровне. «Если чувствуете, что своими силами не справляетесь, привлекайте извне», – обращаясь к руководителям хозяйств, подчеркнул Александр Версоцкий.

На следующей планерке будет доложено о ходе создания профсоюзных первичек в организациях частной формы собственности, а также этапе строительства теннисных кортов.

По информации санитарной службы района, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в районе на прежнем уровне – 4 случая. Такое количество регистрируется на протяжении трех недель. Ревакцинировано свыше 80% населения района. Это первый показатель в области. По вакцинации против гриппа из-за отсутствия вакцины район находится на прежнем уровне. А это 35,8%.

Озвучены результаты мониторингов по наведению порядка.

На контроле председателя райисполкома ход работ по сносу, продаже ветхих, пустующих домов в сельской местности, заполнение в организациях района «ключевых» вакансий, определенных на четвертый квартал текущего года.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Ночные морозы до -15°С, снег и гололедица. Как начнется зима в Беларуси