banner

Владимир Караник: «Проект по реконструкции гостиницы «Гродно» однозначно будет реализован, с этим инвестором, либо с другим»

22 Февраля’24
238
Владимир Караник: «Проект по реконструкции гостиницы «Гродно» однозначно будет реализован, с этим инвестором, либо с другим»

На прямой эфир председателю облисполкома поступил вопрос о сроках реконструкции и введения в эксплуатацию гостиницы «Гродно». Проектом занимаются китайские инвесторы.   

– Отказа от реализации этого проекта мы не получили. То есть, инвесторы заинтересованы в его реализации. Единственное – звучала просьба «войти в положение», так как компания только сейчас восстанавливается на внутреннем рынке после коронавирусных ограничений. Им нужно определенное время поправить финансовое благополучие, чтобы инвестировать деньги в продолжение этого проекта, – сказал Владимир Караник. – Думаю, в ближайшее время будут еще встречи на уровне руководства провинции Ганьсу Китайской Народной Республики. В мае-июне мы надеемся получить конкретные сроки завершения проекта и план-график финансирования. Проект продлен до конца года, если мы не будем видеть какого-то движения, тогда государство будет принимать более жесткие меры, поскольку нам эта гостиница действительно нужна. 

В завершение темы губернатор подчеркнул: проект однозначно будет реализован. С этим инвестором, либо с другим. 


Анжелика ДУДКО

Предыдущая статья

Досрочное голосование – это демократично