banner
Виктор Субботка: «ЖКХ – служба для каждого человека»
20:40 02 Июля’20
175
Председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка встретился с трудовым коллективом Свислочского РУП ЖКХ. На встрече были освещены актуальные вопросы социально-экономического развития района.



В центре внимания оказались внешнеэкономическая, инвестиционная деятельность, производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, жилищное и дорожное строительство, газификация, торговое обслуживание, рынок труда, политика занятости и социальная защита населения.



Говоря об экспорте товаров, Виктор Алексеевич отметил, что в первом квартале текущего года сальдо внешней торговли товарами сложилось положительным. Объем экспорта товаров полностью достигнут организациями частной формы собственности. При этом экспорт в страны СНГ увеличен в 3,6 раза, экспорт услуг – в 5,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Хорошо начался год и в плане привлечения иностранных инвестиций. Львиная доля из них – вложения предприятий-резидентов свободной экономической зоны «Гродноинвест». По производству промышленной продукции результативно сработала в первом квартале Свислочская фабрика лозовой мебели: запланированный темп роста объемов производства достигнут и составил 125,1% к уровню прошлого года. Что касается торговли, то по итогам работы за январь – март отмечено увеличение среднемесячного товарооборота на 1 жителя на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.



Не обошел вниманием Виктор Субботка и Свислочское РУП ЖКХ.

– Работа жилищно-коммунальной службы связана с каждым жителем района, – сказал он. – От нее зависят многие составляющие жизнедеятельности граждан. Сегодня мы видим положительные тенденции в оперативном решении возникающих проблем, которые входят в компетенцию ЖКХ, отмечаем повышение качества услуг, оказываемых населению, работу по благоустройству города. И останавливаться не приходится: да, многие задачи решены, но на повестке дня стоят новые.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Вышыванка для немаўляці