banner
В Свислочи прошел пикет за выдвижение кандидатом в Президенты Александра Лукашенко
20:00 18 Июня’20
1373

Местом для сбора подписей стала площадка в центре города. Здесь разместили столы, портреты действующего Президента, растяжки с логотипами ФПБ, РОО «Белая Русь», ветеранской организации. Члены инициативной группы собирали подписи в защитной экипировке (масках и перчатках), а также в кепках и передниках с логотипом профсоюзов Беларуси.


Первоначально к пикету подходили по одному человеку, а после образовалась очередь, чтобы своей подписью поддержать кандидатуру действующего Президента. Чтобы спрятаться от палящего солнца, людям предлагали зонтики.


К пикету подходили люди разного возраста, в том числе и молодежь. В их числе и Евгений Пекарчик. Но подпись у него не взяли. Парень даже немного расстроился. Дело в том, что он прописан в Минске.


У нас самый хороший Президент, – говорит парень. – За такого можно постоянно голосовать. У нас стабильность, много возможностей для молодежи, не обделены и люди пожилого возраста. В общем, только таким людям править страной.

Татьяна ЯНЮК:


– Я пришла сюда, потому что хочется поставить подпись за того кандидата, кто обеспечивает стабильность в нашей республике, добивается по мере своих сил и финансовых возможностей увеличения заработных плат и пенсий. Потому что он борется за то, чтобы наша Беларусь процветала на фоне всех остальных государств. А так, как мы относимся к Западной Европе, должны походить на эти страны. И это придает нам уверенности в будущей жизни. И не только нам, но нашим детям и внукам. Все должны прийти на выборы, отдать свой голос за своего кандидата, но обязательно прийти. Хочется, чтобы вновь избранный Президент лелеял нашу Беларусь, так, как лелеет мать свое дитя.

Анатолий БОЛБОТ:


– Уже то, что я сюда пришел, об многом говорит. Пришел, значит, поддерживаю нынешнюю политику государства. Я помню то время, когда были первые выборы Президента. Уже за год произошли изменения в стране. На дорогах орудовал рэкет. В столицу людям было страшно ездить. В этом вопросе сразу был наведен порядок. Теперь едешь по трассе, любуешься аккуратно засеянными полями, чистотой. А чего еще хотеть?! Все красиво, в магазинах тоже все имеется. Я согласен, что есть проблемы. Так они есть в любом государстве. Не может быть все идеально. Честно скажу, не вижу более достойных кандидатов, чем ныне действующий Президент.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Бабарико задержан. Комитет госконтроля о новых фактах противоправной деятельности Белгазпромбанка