banner

В сфере особого внимания: подготовка к посевной кампании, республиканские олимпиады школьников на Гродненщине, подвижки в эпидситуации

16 Марта’21
310


Хороший посевной материал, достаточное количество необходимых удобрений, готовность техники и кадров– все эти условия, необходимые для качественного проведения посевных работ на полях области, должны быть соблюдены.

Такие задачи поставил председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник на оперативном совещании, которое прошло в облисполкоме.

– Невыполнение хотя бы одного из этих условий ставит под сомнение эффективность всего годового цикла полевых работ, а значит, вложенные в аграрный сектор средства и силы не дадут оптимального результата, – подчеркнул губернатор.

Сейчас необходимо оперативно поставить в хозяйства нужный объем удобрений для весеннего внесения в почву и, как только позволят погодные условия, приступить к делу.

Ответственное задание стоит в марте и перед сферой образования региона. Это время проведения республиканского этапа предметных олимпиад среди школьников. Его победители получают право поступления в вузы по профилю олимпиады вне конкурса (победители областных этапов также получают преференции – 100 баллов по профильному предмету). Потому сейчас очень важно успешно завершить подготовку учащихся и достойно представить Гродненщину на уровне страны.

К тому же две республиканские олимпиады пройдут в нашем регионе. Самых талантливых юных географов Беларуси примет Гродно, лучших по белорусскому языку и литературе – Лида. На главное управление образования ложится организаторская миссия, к проведению олимпиад на достойном уровне в регионе готовы.

Позитивные весенние тенденции уже не первую неделю наблюдаются в здравоохранении: уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями на Гродненщине постепенно снижается. При этом структура заболеваемости свидетельствует о том, что уменьшается число заболевших COVID-19. Такие результаты дают слаженная работа отрасли здравоохранения, грамотные управленческие решения, начавшаяся прививочная кампания. Такая тенденция дала старт процессу возвращения многих медицинских учреждений к обычному режиму работы и оказанию всего спектра помощи населению. Лечение больных коронавирусом концентрируется в межрайонных центрах, в то время как из «красной зоны» поэтапно выходят больницы областного и районных центров.

grodnonews.by 

Предыдущая статья

Конституция — фундамент правовой страны