banner
В досрочном голосовании принимают участие избиратели Хоневичского участка для голосования № 16
14:44 05 Августа’20
413

Ровно в 10:00 начала свою работу 5 августа участковая комиссия Хоневичского участка для голосования № 16 в административном здании Хоневичского сельского исполнительного комитета.


С утра на участок пришли избиратели, которые решили выполнить свой гражданский долг в день досрочного голосования. С улыбками и теплыми словами члены комиссии и наблюдатели встречали каждого пришедшего сельчанина. Охотно приходили на участок и молодые люди, и пенсионного возраста. Главное, все с хорошим настроением, верой только в самое лучшее.


К каждому избирателю – самое пристальное внимание. По такому принципу работают 13 членов комиссии. В этот день на участке дежурили Валерий Гуштын, секретарь Зоя Ярмолик, председатель комиссии Мария Савко и заместитель председателя Валентина Такарчук.


За ходом избирательной кампании также следят девять наблюдателей, шестеро из них выдвинуты от общественных объединений и один путем сбора подписей, двое – депутаты районного Совета депутатов. В этот день работали Татьяна Шаболик, Тамара Свистун и Елена Канюк.


На участке оформлен информационный стенд, определены места для выдачи бюллетеней, оборудованы две кабины для тайного голосования, имеются специальные трафареты для слабовидящих.

Все члены комиссии – одна сплоченная команда. Уже не одни выборы мы работаем таким составом, поэтому сложностей у нас не возникает, – рассказывает Мария Савко. – Досрочное голосование у нас на участке проходит тихо и спокойно. Люди приходят с хорошим настроением, и мы, конечно, тоже стараемся поддерживать дух и положительный настрой граждан. Также для молодых людей, четырех юношей и двух девушек, которые будут голосовать впервые, мы приготовили памятные подарки. Все они студенты и в настоящее время трудятся в студотряде.

Анна ЮСЬКО:


На выборы всегда иду с хорошим настроением. Вот и сегодня, в день досрочного голосования, решила с самого утра выполнить свой гражданский долг. Ведь от каждого из нас зависит будущее нашей страны, мы сами его выбираем, поэтому выбор должен быть взвешенным и осознанным. Для меня очень важно, чтобы в нашей стране всегда было мирно и спокойно, чтобы Беларусь процветала.

Лилия ГЕТКО:


– Я родилась и выросла на Свислоччине, здесь вся моя жизнь. Под мирным небом я живу 75 счастливых лет. Победа досталась нам нелегко, но мы сумели выстоять, выстроить новую жизнь. За наше будущее воевали наши отцы и деды. Весомый вклад в Победу внес и мой отец Иван Васильевич Писарь. Я очень люблю свою малую родину, поэтому считаю, что каждый человек просто обязан выполнить свой гражданский долг. Искренне надеюсь, что наша страна и в дальнейшем будет только процветать, будет мирной и спокойной. Я благодарна за внимание и поддержку пенсионеров со стороны государства. Искренне желаю всем сделать правильный выбор, добра и здоровья.

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

Урны опечатаны, антисептики в каждой кабинке. Спросили у наблюдателей о начале досрочного голосования