banner

Свислочане обсуждают Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию

20 Апреля’19
1450


19 апреля Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.  Темы, которые он поднял  в своем выступлении и отвечая на вопросы парламентариев, не могли оставить равнодушными и наших земляков.

Оксана БОГОЛЕЙША, педагог дополнительного образования центра творчества детей и молодежи г. Свислочи: 


– Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию считаю важным и значимым событием для каждого гражданина нашей страны. Александр Лукашенко ставит конкретные задачи по развитию государства на ближайшую перспективу. Людям важно понимать, куда движется страна, как она будет развиваться в ближайшее время, и какие проблемы стоят перед нашим обществом. Меня в первую очередь интересовали вопросы системы образования. Соглашусь с белорусским лидером, что ее необходимо постоянно совершенствовать, развивать, опираясь на современные тенденции. Порадовало, что у одаренных детей из всех регионов страны появится возможность реализовать и развить свой потенциал в Национальном детском технопарке, который должен открыться в 2021 году. 
Также Президент высказался о повышении заработной платы в системе образования. Министр образования Игорь Карпенко сообщил, что это будет проходить поэтапно, заработная плата должна вырасти до 100% от средней по стране. Надеюсь, что поставленные задачи обязательно будут реализованы.

Елена ПРОКОПИК, председатель районной ветеранской организации:



– Я полностью поддерживаю сказанное Александром Григорьевичем. Особенно меня впечатлили те моменты, когда Президент подвергал критике недоработки со стороны представителей отдельных служб, организаций и предприятий. Радует то, что глава государства много внимания уделял в своей речи благополучию граждан, в частности, говорил о повышении заработной платы, пенсии. Ну и, конечно, не остались без внимания экономические показатели страны, безопасность народа.

Янина Ивановна ЯНЮК, пенсионерка:

 — Нашего Президента всегда интересно послушать. По любому вопросу. Послание, конечно, затронуло все важные аспекты жизни государства и белорусского общества. Каждый же обращает внимание в первую очередь на то, что касается его. Мы с мужем пенсионеры. Поэтому с удовлетворением услышали о данном правительству поручении подготовить решения о повышении пенсий. Интересно также, что Президент отметил и возможность для активных пенсионеров продолжать свою трудовую деятельность. Что еще важно? Независимость, единство и безопасность Беларуси, здоровье нации, жилищные вопросы — думаю, все это нашло отклик в сердце всего народа.

Наталья ПОЧЕБУТ, воспитатель ДЦРР г. Свислочи:


– Каждый год внимательно слушаю Послание Президента белорусскому народу и парламенту, ведь его содержание в том числе определяется исходя из анализа обращений, поступивших перед «Большим разговором с Президентом» 1 марта текущего года. Мне, как неравнодушному гражданину, импонирует четкая позиция главы нашего государства о независимости и суверенитете Беларуси. Наше поколение выросло в мирное время, но мы воспитаны на воспоминаниях наших дедов и прадедов, переживших страшные годы войны. Мы не хотим ее повторения, поэтому для нас очень важно сохранится ли Беларусь как государство.



Предыдущая статья

Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию