banner
«Прямую линию» с населением района провел председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий
20:20 10 Октября’20
561


Характер обращений, как всегда во время субботнего трехчасового общения, довольно разноплановый.

Высокую активность проявили жители улицы Якуба Коласа в Свислочи. Текущий ремонт дорожного покрытия на улице-соседке Калиновского заставил их обратиться к главе района с вопросом, когда же отремонтируют дорогу у них. Александр Людвигович пояснил, что дороги на улицах Якуба Коласа и Красноармейской требуют капитального ремонта, а это, как известно, предполагает изготовление проектно-сметной документации. В следующем году запланирован капитальный ремонт улицы Красноармейской, а для ремонта дороги по улице Якуба Коласа обязательно изготовят ПСД. Если останутся средства, то и сам капремонт проведут.

Тему дорожного ремонта продолжил житель аг. Великое Село Петр Рудковский. Его беспокоит состояние дороги по улице Новой. Чиновники, в компетенции которых решение этого вопроса, изучат ситуацию с выездом на место. Впрочем, как и частичное асфальтирование улицы Калинина в райцентре.

А вот с асфальтированием дороги в деревне Дворчаны все прояснилось в ходе «прямой линии» – в этом и следующем году оно не планируется, но выбоины по обеим сторонам дороги будут заделаны.

На месте разобраться с качеством воды и подключением к центральной канализации предстоит заместителю председателя райисполкома Игорю Кашкевичу по заявлению Валентины Лукашук, проживающей по улице Ленина в Свислочи.

Актуальной оказалась тема медицинского обслуживания. Жительница аг. Корнади сетовала на то, что ФАП работает не по графику, да и врача с сентября нет, а чтобы сделать прививку от гриппа, надо ехать в Новый Двор. Данный вопрос направлен для рассмотрения и подготовки ответа.

Два звонка поступило от жителей Хоневичского сельсовета по поводу удаления аварийных деревьев. Детально разобраться в каждом случае поручено председателю Хоневичского сельсовета Брониславу Дичковскому.

Проблему отсутствия воды в колодцах деревни Шуричи предстоит изучить председателю Новодворского сельсовета Владимиру Здановичу. Надо выяснить, сколько колодцев в деревне без воды, в какую сумму обойдется их прочистка и какую вообще помощь можно оказать сельчанам.
 
Ольга БУБЕНЧИК

    Предыдущая статья

    Кубок победителя достался сильнейшим (+видео)