banner

Роман Головченко: рассчитываем выйти на стратегическое решение по перевалке грузов через порты Мурманской области

25 Мая’23
821
Роман Головченко: рассчитываем выйти на стратегическое решение по перевалке грузов через порты Мурманской области

Об этом заявил премьер-министр во время встречи с губернатором Мурманской области.

Белорусская сторона рассчитывает выйти на стратегическое решение по перевалке экспортных грузов через порты Мурманской области. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Предметно прорабатываются вопросы использования северного направления для перевалки белорусских экспортных грузов через инфраструктуру Мурманской области. В ходе визита в Мурманск мы намерены выйти на некое финальное стратегическое решение. Подготовительная работа была проделана, большие объемы информации собраны по различным вариантам. Когда стратегическое решение будет принято, нужно будет оперативно отработать его с точки зрения взаимодействия юридических лиц и финансово-экономических вопросов", - сказал Роман Головченко.

По его словам, несмотря на то, что решение еще отрабатывается, сотрудничество в транспортно-логистической сфере идет своим чередом. "В прошлом году объемы перевалки наших грузов через Мурманск составили чуть более 30 тыс. т, а по итогам четырех месяцев этого года превысили 95 тыс. т", - отметил премьер-министр.

Предыдущая статья

Ночные заморозки, кратковременные дожди и грозы. Синоптики о погоде в Беларуси с 26 по 31 мая