banner

Развитие гандбола в Свислочи

02 Сентября’21
1822
Сегодня в Свислочи с рабочим визитом побывал председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев и советско-белорусский гандболист, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Андрей Барбашинский.



В ходе беседы с председателем райисполкома Александром Версоцким обсудили возможность открытия занятий по гандболу на Свислоччине. Если кратко, то говорили о спорте и сотрудничестве. Во время разговора возникло много идей, которые можно реализовать в районе уже в скором будущем.

Глава района поблагодарил Андрея Станиславовича за помощь в обустройстве многофункциональной площадки для пляжного гандбола, которая в скором времени будет радовать жителей Свислочи. Разместят ее на территории стадиона бывшей СШ № 3.



Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев:

Сегодня мы побывали у многих руководителей с целью повышения роли гандбола в Гродненской области и для улучшения качества работы детско-юношеских спортивных школ. Большой разговор был о создании ещё одной мужской команды в области, которая в перспективе играла бы в высшей лиге. В Гродненской области гандболом занимаются более 1400 человек. По количеству спортсменов, которые занимаются данным видом спорта, Гродненская область уступает только Минской.

Елена ХУДИК
Фото автора

Предыдущая статья

Кому платить, а кому нет. Отвечаем на пять вопросов о новом транспортном налоге