banner

Разговор по существу

10 Марта’22
559

Председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка и заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Почебут встретились с коллективом Новодворского детского сада.


Тема дня – прошедший референдум, ситуация в Украине, информационная безопасность.

Виктор Алексеевич первоначально поблагодарил присутствующих за участие в референдуме. Большинство граждан поддержали те изменения, новации, по которым нам сегодня жить.

Мне посчастливилось в числе делегации от нашего района присутствовать на том историческом мероприятии, когда главой нашего государства были подписаны итоговые документы по референдуму, – сказал Виктор Субботка. – Сейчас идет активная работа по приведению законодательной базы страны в соответствии с теми изменениями, которые прописаны в Конституции. На это уйдет два года.


Председатель районного Совета депутатов еще раз остановился на таких постулатах, как придание конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию, сохранение исторической правды. Этого год объявлен Годом исторической памяти. Очень важно, чтобы память о Великой Отечественной войне была сохранена правдиво. Сегодня отдельные «индивидуумы» (иначе их и не назовешь) иначе преподносят исторические события. Прокуратурой проводится широкомасштабная работа по выявлению фактов геноцида белорусского народа в годы войны, случаев уничтожения населения, массовых расстрелов мирных жителей и сожжения деревень. Нужно, чтобы у подрастающего поколения складывалось правильное представление о подлинности тех военных событий, в том числе и о великом героизме советских солдат и офицеров.

Выступающий остановился также на вопросе по ситуации в Украине, отметив, что то, что происходит в соседней республике, это не война, а вынужденная мера.

О современном информационном поле в интернет-пространстве, где порой трудно сориентироваться, где правда, а где ложь, рассказала Татьяна Почебут. Надо уметь анализировать каждое слово, различать фейковую информацию, для чего больше обращаться к авторитетным информационным ресурсам.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

11 марта прямую линию проведет заместитель начальника УВД Максим Рудой