banner

Рассмотрено в райисполкоме: итоги развития и исполнения бюджета

28 Ноября’23
614


На заседании районного исполнительного комитета под председательством Александра Версоцкого рассмотрены итоги социально-экономического развития Свислочского района и исполнения бюджета района за январь – сентябрь 2023 года.

Как проинформировал заместитель председателя райисполкома Николай Орел, по итогам работы за январь – сентябрь текущего года в районе обеспечено выполнение целевых показателей прогноза социально-экономического развития по номинальной начисленной среднемесячной заработной плате (119,0% при задании на январь – сентябрь 115,5%), совокупным поступлениям доходов в бюджет района (117,8% при задании 105,7%). Выполнен целевой показатель по снижению уровня затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) по подведомственным организациям за январь – июнь, он составил «минус» 9,4% при задании «минус» 1,0%. Не выполнен показатель по инвестициям в основной капитал. Темп роста инвестиций в основной капитал за январь – сентябрь составил 51,2% при задании 61,0%.

Об итогах исполнения бюджета Свислочского района за 9 месяцев рассказала начальник финансового отдела райисполкома Светлана Веремчук. Отмечено, что исполнение расходной части бюджета района за отчетный период составило 35 342,6 тысячи рублей или 68,6 процента к уточненному годовому плану. Первоочередные расходы составили 29 711,3 тысячи рублей или 84,1 процента в общей сумме расходов бюджета. 24 545,9 тысячи рублей или 69,5 процента всех расходов бюджета направлено на финансирование учреждений социальной сферы.

Этот год сулил нам хорошие стройки, добрые дела на территории района. Нам удалось подавляющее их большинство завершить. Ничем не хуже будет и следующий год, – подводя итоги, сказал председатель райисполкома Александр Версоцкий. – Я считаю, мы получили очень хороший бюджет. На финансирование практически всех тех крупных моментов, которые должны быть реализованы на территории района, мы имеем подтверждение. Посмотрим, как бюджет будет складываться, сами не будем сидеть сложа руки. Я думаю, все задуманное нам по плечу. И еще на один важный момент хочу обратить внимание. Окончание года – напряженное время. Я попрошу поднапрячься в определенных моментах. Давайте мы все вместе включим те внутренние резервы, которые у каждого из нас есть, и достойнейшим образом проведем уходящий год.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

Подведены итоги районного этапа конкурса «Бизнес глазами детей»