banner
Работа на результат
16:45 09 Июля’20
802


С трудовым коллективом железнодорожной станции «Свислочь» сегодня встретился заместитель председателя Свислочского райисполкома Юрий Куликов.

Свое выступление Юрий Валентинович начал с обстановки в сельском хозяйстве. Сейчас все силы аграриев направлены на заготовку кормов. К слову, в этом году их планируется заготовить достаточное количество, и погода этому благоприятствует.

Свислочский район стал победителем в ежегодном областном конкурсе за достигнутые высокие показатели в социально-культурном развитии за 2019 год. На это достижение заместитель председателя обратил внимание всех присутствующих.

Подробно остановился выступающий на перспективах района, развитии свободной экономической зоны. В настоящее время активными темпами ведется строительство жилого 56-квартирного дома. Сдача объекта запланирована на конец года. При наличии желающих, возможно строительство еще одного дома, отметил Юрий Валентинович.

Также на следующей неделе во второй городской школе торжественно откроют современную мини-футбольную площадку, а чуть позже в городском парке появится новая детская площадка.

К новому учебному году готовятся учреждения образования района. В этом году за парты сядут почти полторы тысячи школьников, из которых более ста первоклассников.

Отметил Юрий Валентинович и тяжелый труд медиков, которые сейчас работают в непростой эпидемиологической обстановке.

Немало поступило вопросов от слушателей. Например, интересовались перспективами стадиона в городском парке после выравнивания поверхности. Так, в следующем году на Свислоччине планируется проведение первенства Гродненской области по футболу, поэтому площадку для такого знакового события готовят заранее. Спрашивали присутствующие и о функционировании бывшего универмага, где уже завершились ремонтные работы, о благоустройстве турковского озера, о возможности открытия в городе детского кафе или пиццерии. Слова благодарности высказали собравшиеся о работе городской бани, в которую приезжают попариться люди даже из соседних районов.

По всем вопросам присутствующим были даны разъяснения.

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

В Беларуси досрочно семейным капиталом воспользовались уже более 16 тыс. семей