banner

Прямую телефонную линию с жителями области провел председатель облисполкома Владимир Караник

02 Сентября’20
586


Из разных районов Гродненщины поступило около десятка вопросов. Преимущественно обращения касались медицинского и социального обслуживания,  ремонта многоквартирных домов и фермерских хозяйств.

Так, жители дома по улице Кирова в областном центре обратились с просьбой ускорить проводимые здесь ремонтные работы. Сельчанин из агрогородка Василишки Щучинского района хочет разводить свиней, несмотря на то, что населенный пункт находится в буферной зоне, в которой это невозможно по санэпидемическим нормам. Однако можно разводить другой сельскохозяйственный скот.

Жители Скиделя обратились с просьбой открыть здесь книжный магазин. Из этого же города поступил вопрос с просьбой отремонтировать улицу Железнодорожную. Кстати, в рамках подготовки к «Дажынкам-2020» в Скиделе ведется большая работа по обновлению различных объектов, в том числе и улиц.

Были звонки не только с вопросами, но и спредложениями от жителей области. Например, житель Гродненского района предложил активнее информировать граждан о порядке обращений в госорганы, усилить работу по ликвидации правовой безграмотности населения. По его мнению, наиболее эффективны письменные обращения, которые помогают получить обстоятельный ответ и быстро решить вопрос. В этом направлении в области проводиться серьезная работа. С порядком обращений в облисполком можно ознакомиться на сайте. Руководители подразделений обл- и горрайисполкомов часто бывают в трудовых коллективах, где готовы напрямую выслушать все вопросы и ответить на них. Этой теме большое внимание уделяется и в СМИ. Население своевременно информируется о проводимых прямых телефонных линиях и приемах граждан.

В ходе прямой линии на большинство обращений сразу даны исчерпывающие ответы. Часть вопросов будет дополнительно изучена, будут приняты адекватные меры реагирования для их решения.

grodnonews.by

Предыдущая статья

МВД: 1 сентября за участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны 128 человек