banner

Прямую линию с жителями района провел председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка

04 Апреля’20
552


На прямую линию поступило четыре звонка.

Житель агрогородка Хоневичи поинтересовался правилами продажи хлебобулочных изделий, в частности, наличия на них упаковочного материала. Дано пояснение, что хлебобулочные изделия, поступающие в магазин без упаковки, будут упаковываться на месте. К услугам покупателей и хлеб в заводской упаковке. В магазине агрогородка Хоневичи имеется антисептик для обработки рук покупателей, работники торговой точки проинструктированы о действиях и правилах в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу.

Поступило два вопроса, касающихся благоустройства населенных пунктов: один из Лашевичей, связанный с уборкой фундамента, оставшегося после разборки пустующего дома, второй – из Манчиц по поводу очистки дорожного покрытия от песчано-солевой смеси.

На прямую линию поступило обращение из деревни Верещаки, касающееся единовременной материальной помощи к 75-летию Победы ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, гражданам, пострадавшим от последствий войны.

В этот же день Виктор Субботка и специалисты управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома выехали на место и еще раз дали подробные разъяснения по выплатам, а также рассказали о том, кто имеет право на их получение.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Обращение епископа Гродненской католической епархии Алекандра Кашкевича к прихожанам