banner

Прием граждан и «прямую линию» провела заместитель председателя экономического суда Гродненской области Юлия Баклажец

25 Июня’19
1400

Прием граждан и «прямую линию» по вопросам, относящимся к компетенции экономических судов, провела в городе Свислочи заместитель председателя экономического суда Гродненской области Юлия Баклажец. 


За консультацией к заместителю председателя экономического суда обратились несколько человек. Представителей управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома интересовали некоторые вопросы применения Указа Президента Республики Беларусь от 4 июля 2016 года № 253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций». 

Бухгалтер одного из сельхозпредприятий района, позвонив на «прямую телефонную линию», попросила разъяснить, в какой ситуации суд может отказать в вынесении определения о судебном приказе, а также какие возражения должника могут быть приняты во внимание судом при рассмотрении заявления взыскателя и каким образом суд оценивает мотивированность таких возражений.

Юлия Петровна подробно ответила на вопросы и предложила варианты решения поставленных проблем.

Кроме того, еще две жительницы Свислочского района обратились с вопросами, не относящимися к компетенции экономического суда. Им разъяснено право на обращение в соответствующий уполномоченный орган.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Юные свислочане собрались в оздоровительном лагере «Олимпиец» Свислочской СДЮШОР