banner

Представители австрийской компании ООО «ЭйчЭс Белакон», ведущей строительство деревообрабатывающего завода, побывали в Свислочи

23 Февраля’21
1755
В ходе деловых переговоров с председателем Свислочского райисполкома Александром Версоцким и его заместителем Оксаной Шейко обсуждены многие рабочие моменты.



Нам также выпала возможность пообщаться с членом правления «ЭйчЭс Тимбер Груп» Юргеном Бергнером и задать ему несколько вопросов.



– Господин Юрген, какова цель вашего визита?

– Поскольку в середине декабря мы уже приступили к реализации нашего инвестпроекта, сегодня приехали посмотреть, как продвигается строительство, обсудить ряд вопросов с проектной компанией и генеральным подрядчиком, продумать наши последующие совместные шаги. Надеюсь, что мы будем действовать в соответствии с планом и не отклоняясь от графика, а значит, запустим завод в мае 2022 года. По крайней мере, несмотря на сложившиеся погодные условия, мы настроены оптимистически.

– Скажите, параллельно со строительными работами вы пытаетесь решать кадровые вопросы или это станет следующим этапом?

– Мы сегодня узнали, что восемьдесят человек уже подали свои заявки. Теперь занимаемся поиском сотрудников, чтобы отвезти их в Румынию на действующий деревообрабатывающий завод для прохождения соответствующей подготовки. Там рабочие смогут познакомиться с оборудованием и машинами, посмотреть на качество производимой продукции. Получив необходимый опыт, они вернуться в Свислочь, чтобы продолжить здесь работу. Если кто-то заинтересовался нашим предложением, можно прислать свое резюме, мы его рассмотрим. Нам нужны слесари, электрики, специалисты по электронике и деревообработке, водители погрузчиков. Приветствуется знание английского или немецкого языка.

– Замечательно, что вы контролируете весь строительный процесс. Как часто вы планируете бывать в Свислочи?

– Наша команда будет приезжать каждый месяц. А в январе 2022 года, когда начнется поставка оборудования, визиты станут более частыми. Люди в Свислочи очень приветливые, доброжелательные, дружелюбные. Нам нравится местная кухня. Поэтому здесь мы чувствуем себя как дома.

– Как бы вы оценили сотрудничество, которое сложилось у вас с нашей районной властью?

– Все вопросы решаются на высоком профессиональном уровне. Нет никаких проблем с информированием, соблюдением сроков. У нас только положительный опыт взаимодействия с властью, поэтому инвестировать средства в Гродненской области приятно. Мы чувствуем поддержку на самом высоком уровне.

Несколько фото на память – и мы прощаемся с гостями до следующей встречи. Возможно, с подбором кадров у нас появится новый информационный повод.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Предыдущая статья

Фотофакт: возложение цветов к братской могиле советских воинов и партизан