banner

Председатель Зельвенского райисполкома Денис Ольшевский о последствиях разбушевавшейся в районе стихии: «Мы сопереживаем людям и сделаем все, что в наших силах, чтобы оказать им помощь»

20 Июня’24
414
Председатель Зельвенского райисполкома Денис Ольшевский о последствиях разбушевавшейся в районе стихии: «Мы сопереживаем людям и сделаем все, что в наших силах, чтобы оказать им помощь»

В деревне Бережки Зельвенского района продолжают устранять последствия разбушевавшейся стихии. На месте ЧП развернут областной штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Ранним утром прошло очередное заседание штаба. Подробности рассказал председатель Зельвенского райисполкома Денис Ольшевский.

– На заседании штаба присутствовали все заинтересованные. Мы уточнили объем ущерба, это около 30 домов и хозпостроек, сформировали комиссии с участием представителей райисполкома. Подключаться еще четыре сельсовета.  Они повторно пройдут по дворам, оценят, что нужно из стройматериалов, чтобы приступить к работам. 

Сформирована группа, около 50 человек, из числа работников сельскохозяйственных и других организаций Зельвенского района для уборки мусора. Определена строительная организация, которая уже сегодня займется восстановлением кровли.   Около 20 строителей приедут из соседних районов, чтобы оказать помощь. МЧС предоставит свою спецтехнику. Из фонда по ликвидации ЧС будут выделены шифер в необходимом количестве, гвозди. Пиломатериалы предоставит Слонимский лесхоз.

Организовано горячее питание участников ликвидации последствий ЧС силами райпо. Также сегодня на место прибудут 10 представителей Белгосстраха, чтобы оперативно оценить все разрушения для дальнейшей компенсации материального вреда. До конца дня мы по максимуму сделаем все, что можно сделать. 

Электроснабжения пока в населенном пункте нет, так как имеются сильные повреждения. К 12 часам все будет восстановлено. На месте также работает представитель энергонадзора. У людей в домах произошло залитие проводки, электроприборов, поэтому перед подключением электричества нужно все обследовать и проверить.

Люди, конечно, волнуются, но видят, что власть неравнодушна к их проблеме. Вчера на место выехал лично председатель облисполкома Владимир Караник. И это, безусловно, для пострадавших стало доказательством тому, что они не брошены, что им обязательно будет оказана помощь. Мы сопереживаем людям и, конечно, сделаем все, что в наших силах.

Предыдущая статья

З якімі набыткамі паедзе гродзенская дэлегацыя на ХІ Форум рэгіёнаў Беларусі і Расіі?