banner

Председатель Свислочского районного исполнительного комитета Александр Версоцкий провел субботнюю «прямую линию» с населением района

12 Июля’20
739


Тематика основной массы вопросов – жилой фонд и жилищно-коммунальное хозяйство. Ямочный ремонт дорожного покрытия, ремонт домов и кровли, благоустройство территории – с такими просьбами обращались к председателю райисполкома не только горожане, но и жители сельской местности.

Не в первый раз озвучена проблема своевременного вывоза мусора с городского кладбища. То ли коммунальная служба не сразу справляется с поставленной задачей, то ли сами люди так часто наводят порядки, что гора мусора растет не по дням, а по часам. В любом случае выходом из сложившейся ситуации может стать установка дополнительных контейнеров.

Еще одна проблема, не теряющая своей остроты, несмотря на принимаемые меры, – нашествие золотарника канадского. То он подбирается со стороны соседей, как в случае со свислочанкой Н.А.Колядой, то, заметил житель деревни Большие Бобровники И.И.Краснодемский, «окружает» деревню.

Несколько вопросов касались социальной сферы. Так, жительница деревни Сокольники М.Н.Балюк просила оказать содействие в подвозе своего взрослого ребенка с инвалидностью в отделение дневного пребывания в Свислочи. А жительница агрогородка Хоневичи А.И.Канюк рассчитывает на помощь в ремонте ограждения и обкашивании территории.

Все поступившие в ходе «прямой линии» вопросы направлены для рассмотрения в соответствующие структуры.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото из архива "СГ"

Предыдущая статья

Трэба глядзець у неба