banner
Председатель Свислочского райисполкома о ежегодном Послании: «Каждым тезисом Президент нацеливал белорусов вносить свой весомый вклад в развитие государства, трудиться на его благо»
14:40 29 Января’22
422
Председатель Свислочского райисполкома о ежегодном Послании: «Каждым тезисом Президент нацеливал белорусов вносить свой весомый вклад в развитие государства, трудиться на его благо»

Александр Версоцкий, председатель Свислочского районного исполнительного комитета:

– Эмоционально насыщенное и искреннее Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, убежден, впечатлило каждого. Ведь это был конструктивный разговор о самых актуальных вопросах, волнующих наше общество. 

В Послании Глава государства коснулся широкого спектра вопросов – политики, экономики, здравоохранения, предстоящего референдума. Где-то затронул болевые точки, о которых невозможно молчать, вместе с тем озвучил и достижения, которыми мы все по праву можем гордиться. 

Но самое главное, каждым тезисом и высказыванием он нацеливал белорусов вносить свой весомый вклад в дальнейшее развитие государства, трудиться на его благо. Личная уверенность Президента, что страна будет развиваться поступательным эволюционным путем, не могла не передаться и нам. 

Положения Послания – это прямое руководство к действию для каждого гражданина страны. По словам Главы государства, сегодня неоправданно снижено внимание местных властей к агрогородкам. Он заметил, что благодаря колоссальной работе идея их создания материализовалась почти в 1,5 тысячи населенных пунктах. В сельской местности созданы качественно новые условия жизни и останавливаться на достигнутом нельзя. Развитие агрогородков и перспективных сельских населенных пунктов должно продолжаться.

Одной из поставленных Президентом задач стало появление в каждом районном центре перспективного производства, ориентированного не только на внутреннее потребление, но и экспорт. Хочу отметить, что Свислочский район уже идет по этому пути. В нынешнем году намечено открытие нового производственного комплекса по переработке круглых лесоматериалов хвойных пород, мощности которого позволят перерабатывать до 500 тысяч кубических метров древесины в год. Основное внимание будет сфокусировано на безотходном производстве и создании пеллет. Благодаря реализации этого инвестиционного проекта в районе будут созданы дополнительные рабочие места – 255, также увеличатся налоговые поступления в бюджет района. 

Говоря о взаимодействии с Россией, Глава государства подчеркнул, что его особенно важно развивать в энергетике. Он напомнил, что в прошлом году совместными усилиями была построена и введена в действие первая Белорусская атомная электростанция, которая является гарантом энергетической безопасности нашей страны. После выхода на проектные мощности она будет производить 50% электрической энергии. Вместе с этим Президент отметил, что допускает строительство второй атомной электростанции в стране. Площадкой вновь может стать Гродненская область.

Из уст Президента прозвучал и ответ на вопрос, который волнует многих граждан: «Будет ли война?» Акценты были расставлены. Случиться это может лишь в двух случаях: если против Беларуси будет совершена прямая агрессия и если нападут на союзника – Россию. Тогда Беларусь подключится к защите страны-соседки в рамках союзных договоренностей. В целом же Александр Лукашенко не единожды обращал внимание, что для белорусов мир является абсолютной ценностью, и мы должны делать все возможное для его сохранения. А для этого быть дружными, едиными, у себя в стране не создавать предпосылок для конфликтов. Ведь только сохраняя единство общества, можно сохранить государство и противостоять любой агрессии.

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

МАРТ: социальная скидка распространена на овощи и яблоки