banner

Председатель райисполкома встретился с молодыми специалистами – медиками

31 Мая’24
2059

Председатель райисполкома Александр Версоцкий встретился с молодыми специалистами – медиками, которые в свое время приехали в Свислочскую больницу на отработку и успешно работают. Кто-то волею судьбы, кто-то по воле сердца попал на Свислоччину. За плечами у ребят уже по два года самостоятельной работы. Через год им предстоит выбор: остаться или уехать.



Руководство района и главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ» в наибольшей степени заинтересованы в том, чтобы молодые люди остались в районе и продолжили работать. Медицинские профессии востребованы на рынке труда не только района, но и всей Беларуси в целом.


– Цель моей встречи не в том, чтобы переубедить кого-то из вас остаться в районе, – обратился к молодым медикам-специалистам Александр Версоцкий. – Выбор должен быть у каждого, и каждый им пользуется. Да это и правильно. Меня как главу района интересует то, что вас не устраивает, мешает работать и является главным фактором, препятствующим остаться в нашем медучреждении после отработки.


Председатель райисполкома рассказал, как в будущем будет решаться в Свислочи проблема с жильем для молодых специалистов. Этот вопрос в приоритете у приезжающей в район после учебных заведений молодежи.

– На базе бывшей СШ № 3 в райцентре планируется строительство арендного жилья. Это порядка 30 квартир, – подчеркнул Александр Версоцкий. – Такое решение снимет напряженность с проживанием. Я знаю, насколько важно для молодого специалиста иметь хорошее жилье, удобное, комфортное. Тогда и работа будет в радость, и желание остаться возникнет.

Для молодежи немаловажен вопрос организации досуга. Чтобы было куда пойти, встретиться с друзьями.

На этот счет у главы района есть также свое видение. В Свислочи работает спортивно-образовательный центр, который открыт два года тому назад. Если для кого-то не совсем интересен, к примеру, тренажерный зал, то можно поиграть в бильярд или настольный теннис, сходить на фитнес. Было бы желание.


Проработан вопрос строительства в Свислочи плавательного бассейна, которое уже начнется в конце этого года, а в 2025 году примет уже первых посетителей. Что также может стать хорошим времяпрепровождением для молодежи.

Что касается молодежного кафе, об открытии которого часто просят молодые люди, то на этот вопрос глава района также дал весьма убедительный ответ. Имеются помещения, поддержка районной власти, однако нет бизнесменов, желающих заняться этим делом. Если таковые найдутся, то и этот вопрос будет решен положительно.

Александр Версоцкий поинтересовался заработной платой молодых медиков, их нагрузкой.

– Если есть проблемы, двери моего кабинета всегда открыты для вас. Я всегда рад вас видеть, а еще больше рад помочь, – в заключение встречи подчеркнул председатель райисполкома.

Екатерина ТАРАСЕВИЧ, фельдшер выездной бригады Порозовской врачебной амбулатории:


– Отработала уже два года, остался еще один. Планирую оставаться дальше. Мне нравится наша работа и условия. Если чего-то не хватает, стараемся об этом говорить руководству. Оно идет нам навстречу. Поэтому нас все устраивает. Говорю это за всех своих коллег, тоже молодых специалистов. В Порозовской амбулатории нас втроем, один, правда, в армии.

Сама я родом из Порозово. Но в Свислочи снимаю квартиру, захотелось самостоятельно пожить, отдельно от родителей. Определенную сумму за жилье мне оплачивает больница. А добираться в Порозово – не проблема. Много тех, кто туда ездит на работу. Лично меня все устраивает.

Родители мои связаны с лесным хозяйством, а я решила пойти в медицину. Окончила Гродненский медицинский колледж. Мне нравится помогать людям. Я очень быстро нахожу контакт с людьми, и мне легко с ними работать, общаться. Это такое счастье, когда приезжаешь на вызов и помогаешь человеку! Бывает слово сильнее лекарства. Хорошо знаю своих пациентов, кому чем помочь. Как я могу их оставить?! Поэтому однозначно – останусь.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Свислочские стипендиаты Фонда мира