banner

Председатель райисполкома Александр Версоцкий провел прием граждан

08 Февраля’23
1395


К главе района обратилось шесть жителей района. На некоторые вопросы даны разъяснения сразу, а на те, которые требуют более детального рассмотрения, обратившиеся получат письменные ответы.

Так, житель деревни Раневичи попросил оказать содействие в приобретении помещений для содержания коз, разведением которых он занимается. Мужчина в качестве варианта назвал бывший склад в д. Колоная и пустующую ферму в д. Раневичи. Пояснено, что возможность такая существует. Информация о стоимости объектов заявителю будет предоставлена позже.

Поступили два обращения, касающиеся жилищного вопроса. Многодетная мама, воспитывающая троих детей, обратилась к главе района с просьбой о выделении жилья. Об имеющихся вариантах ей будет сообщено дополнительно. Житель аг. Пацуи получил разъяснения по оформлению незаселенной части дома, в котором проживает.

На прием к председателю райисполкома со своей проблемой обратилась жительница Свислочи. А она, проблема, в следующем. По улице Заречной деревья поражены омелой белой. Этим растением-паразитом заражаются и плодовые деревья, растущие на участке заявительницы. Просьба состоит в том, чтобы убрать пораженные деревья, что предотвратит дальнейшее распространение омелы. В решении вопроса будет разбираться комиссия в составе представителей коммунальной службы, районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Еще двоим заявительницам, одной по поводу установления границ земельного участка по улице Советской в Свислочи, другой – по вопросу соблюдения трудового законодательства, даны разъяснения на месте.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

День Порозовского сельсовета