banner

Партнерский альянс: укрепляем сотрудничество

31 Августа’23
346


Свислочский район планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Большеболдинским муниципальным округом Нижегородской области.

С 21 по 24 сентября в Зельве пройдет II Съезд малых городов Гродненской области Республики Беларусь и Нижегородской области Российской Федерации. В рамках подготовки к международному форуму в Зельве прошло заседание организационного комитета под председательством депутата Палаты представителей Национального собрания Респуб-лики Беларусь, председателя Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Валентина Семеняко. В совещании приняла участие председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта, председатели районных Советов депутатов Зельвенского, Слонимского, Волковысского, Свислочского, Щучинского и Мостовского районов, а также официальный представитель Нижегородской области в Беларуси Андрей Дудкин.

Присутствующие обсудили ряд вопросов, в том числе перечень посещаемых объектов в районах альянса, проработали вопрос обмена опытом с российскими партнерами. На совещании был утвержден логотип Съезда. 

Как было отмечено, планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве: между Гродненским областным Советом депутатов и Законодательным Собранием Нижегородской области, представительством Нижегородской области и ПАР+, между Домом народного единства Нижегородской области РФ и ПАР+, между тремя районами Гродненской области и администрациями Нижегородской области. 

В числе районов, между которыми будет подписано соглашение о сотрудничестве, – Свислочский.

В рамках Съезда будет подписано соглашение о сотрудничестве между Большеболдинским муниципальным округом Нижегородской области и Свислочским районным исполнительным комитетом, – рассказал председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка. – Соглашение будет способствовать укреплению взаимных отношений в различных сферах деятельности. А это возможность для развития и расширения экономического, технического и культурного сотрудничества между нашими регионами, взаимодействия в области торговли и оказания услуг, агропромышленного комплекса, спорта, по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

Стоит отметить, что предстоящее мероприятие совмещено с областным фестивалем-ярмаркой тружеников села «Дажынкi-2023», который пройдет в Зельве 23 сентября. Организатором форума выступил партнерский альянс районов Гродненской области по устойчивому развитию «ПАР 5+», в который входят Зельвенский, Слонимский, Волковысский, Свислочский, Щучинский и Мостовский районы. 

В рамках Съезда представители двух стран будут работать по нескольким трекам: деятельность местных органов самоуправления, агропромышленный комплекс, туризм, культура и молодежная политика. Российская делегация побывает в районах-членах ПАР+.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

«Нам есть о чем рассказать и что показать». Владимир Перцов – об участии Беларуси в Московской книжной ярмарке