banner

Открытый диалог «С молодежью на равных» с участием руководства области и района прошел в рамках женского автопробега по местам воинской славы

21 Июня’22
429
Открытый диалог «С молодежью на равных» с участием руководства области и района прошел в рамках женского автопробега по местам воинской славы

Подобный открытый диалог с молодыми членами БСЖ состоялся впервые.

Открытый диалог «С молодежью на равных», которым продолжилась областная патриотическая акция-автопробег по местам захоронений защитников Отечества, мужественно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, прошел на базе усадебно-паркового комплекса «Святск Гурских» в деревне Радзивилки. Участие в нем приняли председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк,  председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский, члены молодежного крыла областной организации «Белорусский союз женщин».

Как и требовал формат встречи, разговор руководства области и района с представителями «молодежного крыла» женского актива прошел в неформальном ключе. Больше всего молодые представительницы БСЖ интересовались темой патриотического воспитания молодежи и дальнейшего развития страны.

2022-06-21 14.20.16.JPG

Патриотическая акция, в рамках которой состоялся наш открытый диалог, накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в очередной раз объединила женщин, которым действительно небезразлично будущее своей страны, своих детей и семей. Женщины как никто другой прекрасно понимают: это то, что позволяет в безопасных условиях растить и воспитывать детей, – отметил Владимир Караник.

2022-06-21 14.24.05.JPG

2022-06-21 14.19.45.JPG

2022-06-21 14.21.54.JPG

Как подчеркнул губернатор, мы живем в период геополитической нестабильности, фактически смены эпох. Мир стремительно меняется, и от того, насколько оперативно мы будем отвечать на вызовы времени, насколько быстро сможем обеспечить в таком мире развитие нашей страны, зависит будущее наших детей.

Движение вперед невозможно без юношеского задора и без новых идей. Непременно надо уделять особое внимание воспитанию подрастающего поколения. В этом, как отметил руководитель области, большая роль принадлежит женщинам. Именно они всегда были и остаются хранительницами традиций, закладывают фундамент воспитания и нравственности человека.

Не будет преувеличением сказать, что никто так не заботится и не печется о будущем своих детей, как мама. Поэтому женщине отводится очень большая роль в развитии нашей страны и общества, в воспитании подрастающего поколения, от которого также во многом зависит будущее нашей страны, – сказал глава области.

Государство не первый год уделяет особое внимание развитию молодежной политики. Для молодежи не только создаются все условия для самореализации, но и предоставляются новые возможности, чтобы внести свой вклад в развитие Гродненского региона и страны в целом. Предоставление рабочих мест, обеспечение разностороннего досуга, развитие социальной инфраструктуры, приобщение молодого поколения к полезным и значимым делам – эти и многие другие направления продолжают поступательно развиваться в Беларуси. Дело за малым – за личным желанием каждого воспользоваться всеми возможностями.

2022-06-21 14.22.01.JPG

Порядка 18 процентов жителей области – это люди в возрасте от 14 до 30 лет. Более 33 процентов из числа работающих в различных организациях региона – люди в возрасте до 31 года. Это наиболее активная часть общества, от которой зависит развитие и нашего региона, и страны в целом, – дополнил председатель облисполкома.

В ходе открытого диалога поднимались самые разные вопросы. Спрашивали, например, об отраслях, в которых наиболее востребован труд молодых женщин, о принципах подбора коллектива и управления им. На все вопросы руководители региона дали исчерпывающие и честные ответы.

Подобный открытый диалог с молодыми членами БСЖ, к слову, состоялся впервые. Все участники встречи, включая почетных гостей, сошлись во мнении, что такие мероприятия важно проводить на регулярной основе.

После открытого диалога состоялся конкурс молодежных проектов Гродненской областной организации ОО «БСЖ», посвященный Году исторической памяти.

2022-06-21 14.19.41.JPG

2022-06-21 14.20.27.JPG

2022-06-21 14.25.47.JPG

2022-06-21 14.24.40.JPG

Диана СИДОРКЕВИЧ

Фото:Артема ТУРЛАЯ

Предыдущая статья

По поручению Александра Лукашенко медикам повысят зарплату: с 1 июля появится новая надбавка