banner

От пожаров не застрахован никто

14 Сентября’22
625
Вопросы пожарной безопасности и соблюдение закона о языках во время проведения служб – темы, обсудить которые со священнослужителями Свислочского района сегодня пришли заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов, начальник районного отдела МЧС Павел Недвецкий, заместитель прокурора Свислочского района Денис Белоус и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Иван Воронец.
 


Актуальность поднятых вопросов обусловлена самой жизнью. Например, пожары, имевшие место в ряде культовых учреждений республики, стали поводом для проведения мониторинга соблюдения правил пожарной безопасности. В том числе в нашем районе. Как показали результаты – не зря. Самые распространенные нарушения можно пересчитать на пальцах, но они выявлены. Во-первых, дверь изнутри должна открываться не ключом, а «барашком»; во-вторых, оснащенность первичными средствами пожаротушения; в-третьих, оформление стендов по пожарной безопасности; в-четвертых, наличие планов эвакуации. К числу проблем давних можно отнести отсутствие в данных учреждениях систем автоматической пожарной сигнализации. Многие нарушения, по заверениям священнослужителей, уже устранены, что-то в стадии решения. Главное, проблемные моменты не замалчиваются и не игнорируются. 

Довольно эффективной оказалась и обратная связь. Главы католических и православных приходов не только поблагодарили районную власть за поддержку и содействие в решении ряда вопросов, но и озадачили новыми. Обустройство туалетов на новом и старом православных кладбищах, на католическом. Проблема? Конечно. Содержание территорий кладбищ и контейнерных площадок. Наболевшее? Безусловно. К слову, в решении последней важная роль отводится РУП ЖКХ. Взаимодействие, как видим, ценно на всех уровнях. 

Ольга БУБЕНЧИК
Фото автора

Предыдущая статья

Аллея Единства и Славы появилась в сквере по улице 17 Сентября в Свислочи. Ее закладку приурочили к знаковой дате – Дню народного единства