banner
Оксана Шейко встретилась с жителями Больших Михалок
16:45 03 Августа’21
310

Продолжаются встречи представителей власти с жителями населенных пунктов района. Сегодня заместитель председателя райисполкома Оксана Шейко узнавала, какие вопросы волнуют жителей деревни Большие Михалки. На встрече присутствовали также председатель Вердомичского сельсовета Елена Соловей и управляющий делами сельисполкома Татьяна Курбат.


Спутники сегодняшних малонаселенных деревень – пустующие и ветхие дома. Большие Михалки не исключение. И такие вот покосившиеся строения становятся камнем преткновения в вопросе наведения порядка на земле и благоустройства населенных пунктов. Как правило, участь, которая постигает обветшалые дома-сироты, – это снос. А что с ними еще делать? Полуразваленные дома сохранять, считают сами же сельчане, не стоит. Они только портят внешний вид деревни. Но снести дом – это всего полдела. Важно, чтобы земли, освободившиеся после сноса, не продолжали зарастать бурьяном.


Так, в этом году в Больших Михалках КПУП «Свислочская сельхозтехника» снесло один из ветхих домов. Сейчас участок зарастает. Отдельный вопрос – открытый колодец на нем. Воды нет, а вот опасная глубина никуда не делась. Все это волнует неравнодушных жителей деревни. Как пояснила Елена Соловей, вопрос согласован с директором Свислочской сельхозтехники Андреем Пекарем, меры по вовлечению этого участка земли в сельскохозяйственный оборот должны быть приняты после окончания уборочной кампании.

Что касается торгового обслуживания, то здесь никаких вопросов у сельчан нет.


Регулярно приезжает автомагазин с приветливым продавцом Натальей Будник, раз в неделю привозит товар и частник. «За Наталью благодарим. Как нам повезло с ней! Она всем успевает сказать «На здоровьечко!» – довольны пожилые люди. «Продукты есть где взять, – говорят, – всего хватает. Только вот доктора не хватает». Своего ФАПа в деревне давно нет, поэтому просят бабушки, чтобы хотя бы раз в месяц приезжал к ним врач.

Каждый из вопросов был услышан.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

В Свислочском районе заблудились трое подростков. Выйти из леса им помогли спасатели (+видео)