banner

О социальных скидках в системе Белкоопсоюза

05 Февраля’22
562


«Прямую линию» с населением района провела заместитель председателя райисполкома Оксана Шейко.

Возможностью напрямую задать вопрос представителю районной власти воспользовалась жительница г. Свислочи. Звонившую интересовал вопрос, как будет реализовываться Соглашение о предоставлении скидок на социально значимые товары первой необходимости социально уязвимым категориям населения в торговых объектах системы потребительской кооперации. Разъяснения даны сразу.

Напомним, что данное Соглашение подписано 12 января этого года между субъектами торговли и Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и направлено в первую очередь на оказание поддержки многодетным семьям, пенсионерам, малообеспеченным гражданам, которые получают адресную соцпомощь от государства.

Как уточнила директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Светлана Ярмолик, в автоматизированных магазинах, где установлены компьютерные системы (это универсам «Родны кут» и магазин «Раніца» в райцентре, а также торговые точки филиала в Порозово, Гринках, Доброволе, Новом Дворе, Корнади и Хоневичах), заявления на предоставление социальных скидок принимаются с 1 февраля. Активизируется социальная карточка через 15 дней со дня подачи заявления. С начала следующей недели программа будет реализовываться во всех остальных магазинах, в том числе и в автолавках.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

С юбилеем, мелиораторы!