banner

Национальная безопасность и ситуация в силовом блоке. Александр Лукашенко рассказал о поводах большого совещания

21 Марта’23
536
Национальная безопасность и ситуация в силовом блоке. Александр Лукашенко рассказал о поводах большого совещания

Тема совещания - национальная безопасность.

Национальная безопасность и ситуация в силовом блоке стали темой большого совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема нашего сегодняшнего совещания - национальная безопасность и ситуация в силовом блоке. Как это принято ежегодно, в начале года по итогам прошедшего каждый министр силового блока доложил мне о ситуации на подведомственной территории. Естественно, вы понимаете, что это за доклады. Я не хочу сказать, что они не профессиональны. Они очень профессиональны. Но, как я заметил, тенденция и тренд серьезный, чтобы показать себя в хорошем свете. Это не вранье. Это действительно так. У наших силовиков дела идут неплохо. Но есть же и недостатки. И я не такой глубокий профессионал, как генеральный прокурор, допустим, чтобы дать оценку по вашим письменным докладам", - обратил внимание белорусский лидер.

Он отметил, что сейчас не представилось возможным побывать у каждого ведомства на итоговой коллегии, но в начале следующего года Александр Лукашенко планирует это сделать. "Я планирую в январе-феврале следующего года побывать на итоговых коллегиях всех ведомств, начиная от Генеральной прокуратуры и заканчивая Следственным комитетом. И подвести определенные итоги - что сделано нами за пятилетку", - сказал Президент.

"Поэтому учитывая, что вы очень хорошо доложили мне об успехах письменно, после доклада генерального прокурора ему было поручено подготовить основательно доклад с анализом ситуации в силовых ведомствах", - напомнил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко - силовикам: необходимо быть готовыми к любым событиям

000019_1679386250_556590_big.jpg

Вопросы противодействия внешним и внутренним угрозам должны быть на особом контроле, необходимо быть готовыми к любым событиям. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам деятельности органов силового блока, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что высочайший уровень внешних угроз для Республики Беларусь вынуждает обратить самое пристальное внимание и на угрозы внутренние. "Тем более что это - звенья одной цепи", - сказал Александр Лукашенко.

"Нам необходимо быть готовыми к любым событиям. Следовательно, вопросы противодействия внешним и внутренним угрозам должны быть сегодня на особом контроле", - подчеркнул Президент.

Предыдущая статья

Хозяйства Гродненской области готовятся к весенним полевым работам