banner

Нагрудным знаком «За заслугі ў пераадоленні наступстваў катастрофы на Чарнобыльскай АЭС» награждены четверо жителей Свислоччины

21 Октября’21
1129

Нагрудным знаком «За заслугі ў пераадоленні наступстваў катастрофы на Чарнобыльскай АЭС» Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь награждены четверо жителей Свислочского района.

Награды за значительный личный вклад в преодоление последствий катастрофы постовой медицинской сестре терапевтического отделения № 2 Свислочской ЦРБ Наталье Дубровской, ее коллеге из Порозовской амбулатории Жанне Новосад, рабочему по комплексному обслуживанию и содержанию зданий и сооружений СДЮШОР Василию Кучеровскому и пенсионеру из Занок Петру Павленку вручил председатель райисполкома Александр Версоцкий.





В мирное время геройство одних – это, как правило, результат ошибок других, – отметил Александр Людвигович. – Ошибки, которые, к огромному сожалению, привели к техногенной катастрофе, которая имела место в тогда еще нашей большой Родине – Советском Союзе, пришлось исправлять вам. Как говорят, время выбрало вас. Я сегодня как представитель власти хочу сказать вам огромное спасибо за то, что ценой своего здоровья, ценой переживаний родных и близких, дорогих людей вы сделали все, чтобы преодолеть последствия аварии, ставшей крупнейшей в истории атомной энергетики. Эти нагрудные знаки вам – в ознаменование 35-летия со дня чернобыльской трагедии.


С благодарностью принимали скромные герои войны с невидимым врагом – радиацией – заслуженные награды.

награждение5.jpgНаталья ДУБРОВСКАЯ, г. Свислочь, Жанна НОВОСАД, г. п. Порозово:

– Конечно, приятно было получить награду. Приятно, что вспомнили, что не забыли. Теперь, в наше время, такое напряженное, трудное, хоть какая-то частичка радости появилась в душе. Сейчас мы переживаем новое испытание – пандемию коронавирусной инфекции. Оно потяжелее и пострашнее, чем Чернобыль. Так нам теперь кажется. Ведь Чернобыль мы пережили, он отболел. Тогда нам было по двадцать лет. Молодые и задорные – все нам было по плечу. Из Чернобыльской зоны мы приехали, слава Богу, здоровыми, семьи завели, детки у нас родились... Коронавирус не щадит никого. Живем, не зная, что еще ждет впереди… Хочется надеяться, что Бог защитит нас и в это непростое время, убережет от этой беды, от этой болезни.

Наталья ТУРКО

Фото Ольги БОТВИЧ

Предыдущая статья

Награды юным исследователям природы