banner

На вопросы ответил директор ЖКХ

07 Апреля’22
520

Бычек.jpgПрошла «прямая телефонная линия» с директором Свислочского РУП ЖКХ Сергеем Бычеком. Всего поступило четыре звонка: три – от жителей районного центра и один – из сельской местности.

Людмила Николаевна Воронко с улицы Гагарина обратилась с просьбой произвести ремонт тротуарной дорожки от дома № 4 по их улице до городского парка, также звонившую интересовал вопрос завершения работ по благоустройству придомовой территории д. № 6 по улице Гагарина.

По первому вопросу ответили, что будет проведено обследование указанного участка тротуара, а необходимые ремонтные работы проведут в апреле-мае текущего года. Работы по капитальному ремонту с элементами модернизации дворовой территории жилых домов №№ 2, 4, 6 по ул. Гагарина с подъездом к детскому саду в рамках 2-го пускового комплекса завершены в 2021 году. Работы в рамках 3-го пускового комплекса, в который включено благоустройство придомовой территории дома № 6, запланированы на 2022 год.

Жильцы дома № 21 по ул. Красноармейской интересовались, когда будет асфальтирована их улица. Разъяснено, что в настоящее время проводится вторая процедура по выбору подрядной организации для проведения работ (первый тендер не состоялся). При положительном результате будет определен срок выполнения работ по капитальному ремонту улицы Красноармейской.

Раиса Ивановна Федорчук, проживающая в д. № 8 по ул. Пролетарской, просила произвести обследование дома и инженерных сетей для последующего включения его в план капитального ремонта. Даны разъяснения, что, согласно действующему законодательству Республики Беларусь, проведение капитального ремонта, тепловой модернизации или реконструкции жилого дома, его конструктивных элементов, инженерных систем осуществляется на основании перспективных (на 5 лет) программ и текущих (на 1 год) графиков, утверждаемых районным, городским исполнительными комитетами. В настоящее время действует утвержденная Свислочским райисполкомом «Перспективная программа капитального ремонта жилищного фонда по Свислочскому району на 2021–2025 годы». Согласно указанной программе капитальный ремонт указанного жилого дома до 2025 года не предусмотрен. Приказом Свислочского РУП ЖКХ будет создана комиссия для проведения обследования дома № 8 по ул. Пролетарской, на основании которого будет принято решение о включении данного дома в план капитального ремонта при формировании программы на следующий период.

Жителей д. Стоки волновал вопрос включения артезианской скважины в населенном пункте. Пояснено, что завершены все строительно-монтажные работы, в настоящее время проводится сбор документов и получение заключения для ввода объекта в эксплуатацию. Планируемый срок ввода в эксплуатацию скважины 15 апреля текущего года.

Людмила БАЛЫШ

Фото из архива "СГ"

Предыдущая статья

Православные верующие празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы