banner

На Свислоччине побывали представители российского Багратионовска, города-побратима Свислочи

17 Мая’24
788

Встреча состоялась в рамках финальной конференции проекта «Россия – Беларусь: крепкое партнерство-2», проходящей на Гродненщине.

Встреча началась с возложения цветов к братской могиле советских воинов, погибших при освобождении Свислочи от немецко-фашистских захватчиков.



Гости побывали на открытии I Республиканского пленэра юных художников «Симфония Беловежской пущи».


Глава Багратионовского муниципального округа Максим Макарчик на таком мероприятии уже второй раз. В прошлом году в пленэре принимали участие и юные художники из Багратионовска. Гость из России пожелал ребятам удачи, а также отметил важность такого мероприятия, которое способствует развитию культуры, творческих способностей юных дарований.

– В последующем планируем продолжать сотрудничество в культурном плане. Ведь культура – это одна из сфер, которая объединяет наши народы. Возможно, в последующем пленэр приобретет статус международного, – подчеркнул Максим Макарчик.

Свислочь и Багратионовск реализуют совместный проект «Россия – Беларусь: молодежное партнерство в сфере экологии» при поддержке Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Руководитель проекта с российской стороны Наталья Сорокина, она же начальник отдела стратегического развития, туризма и малого и среднего предпринимательства Багратионовского муниципального округа, совместно с куратором международного проекта с белорусской стороны Еленой Панизниковой побывала в Новодворской СШ. Директор школы Алла Гончаревич поделилась системой и опытом работы учреждения по формированию экологической культуры школьников, успехами по реализации образовательного проекта «Зеленые школы», рассказала об активности учащихся в проведении биотехнических мероприятий. Наталью Викторовну восхитила красота Беловежской пущи, чистота, порядок и интересные идеи дизайна территории. Гость отметила системность работы педагогического и ученического коллективов в данном направлении. Стороны выразили заинтересованность в проведении совместных мероприятий, в получении реального результата взаимодействия и расширении границ проекта. Также обсуждены планы мероприятий предстоящей встречи на Калининградской земле.



Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Республиканский профсоюзный правовой прием граждан пройдет 30 мая