banner

На планерке у председателя райисполкома: "Земля любит порядок"

25 Апреля’22
947


В ходе рабочего совещания с председателем Свислочского райисполкома Александром Версоцким особое внимание уделено наведению порядка на земле.

Мониторинг, проведенный районным центром гигиены и эпидемиологии и районной инспекцией природных ресурсов и окружающей среды, показал, что не всегда вовремя очищаются от мусора бесконтейнерные и контейнерные площадки. Большая свалка мусора образовалась на католическом кладбище, есть над чем поработать и на православном. Нельзя назвать образцовым и содержание территории возле бывшего универмага.

Больной вопрос – строительные отходы, которые не убирают длительное время после сноса домов. Впрочем, как и бесхозная пленка, что можно встретить то у фермы, то у сенажной траншеи, или сточные воды, растекающиеся в самых неподходящих местах.

По-прежнему на контроле состояние придорожных полос. Однако уже сегодня глава района дает два-три дня на устранение выявленных недостатков. Дальше разговор и оценка выполнения поручений будут идти в несколько ином ключе.

Итоги работы сектора спорта и туризма райисполкома, техосмотр сельхозтехники и списание неисправной, благоустройство некоторых объектов в ОАО «Акр-Агро», а также заполнение «ключевых» вакансий – перечень вопросов, включенных в повестку, по каждому из которых председатель райисполкома требует четкого ответа, как и когда будут решены.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Новые туристические маршруты и природный потенциал региона. Что представит Гродненщина на республиканском профсоюзном туристическом форуме в Минске