banner
На планерке у председателя райисполкома: все силы – на посевную
16:35 05 Апреля’21
483


Посевная кампания в районе должна завершиться до 20 апреля. Такую задачу перед свислочанами ставят и председатель Гродненского облисполкома, и председатель Свислочского райисполкома. «Наша с вами задача – сделать все качественно и своевременно», – подчеркнул, начиная рабочую планерку, Александр Версоцкий.

Несколько вопросов тем или иным образом касались информационной политики. Сегодня важно доводить до сведения населения темы профилактики коронавирусной инфекции и пожаров, ход проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству. Немаловажное значение отводится и публикациям, раскрывающим положительные тенденции социальной политики республики. А таких информационных поводов предостаточно. Их отражению должны содействовать 30 существующих в районе сайтов и 8 телеграм-каналов. Почему данная работа пока не ведется, в этот раз пришлось объясняться руководителям ОАО «Хоневичи» и ОАО «Акр-Агро».

На контроле у председателя райисполкома мониторинг цен на социально-значимые товары. И хотя о четком алгоритме действий говорить пока рано, посильную помощь в данном вопросе оказывают специалисты отдела экономики райисполкома и профсоюзы.

В отдельный блок можно выделить вопросы сельскохозяйственной направленности. Главный, бесспорно, – посевная. Но и животноводство со счетов сбрасывать не стоит. Есть запланированные показатели по надоям молока и повышению его сортности. Как добиться выхода на них, решать руководителю сельхозпредприятия. В конечном итоге важен результат. Впрочем, как и при выходе на безубыточную работу.

Александр Версоцкий поинтересовался, насколько своевременно и в полном ли объеме организации района платят налоги, как рассчитываются за поставленный газ, какие меры принимаются по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В завершение рабочего совещания глава района еще раз обратил внимание на проведение ямочного ремонта, особенно при въезде в город, наведение порядка на земле (пока картина для района не самая живописная), изъятие безнадзорных домашних животных.

Ольга БУБЕНЧИК

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

«Социальная направленность нашего государства — это не пустые слова». Интервью с председателем облисполкома Владимиром Караником