banner

На планерке у председателя райисполкома: "Время уговоров прошло"

30 Ноября’20
2258


Рабочее совещание у председателя райисполкома Александра Версоцкого началось с обсуждения вопроса трудовой и исполнительской дисциплины.

Конкретным примером, к сожалению, не для подражания, стала уборка соломы на полях в ОАО «Акр-Агро». Фронт работ просматривался еще в августе. Но неубранную солому можно было увидеть под снежным покровом еще сегодня утром, о чем свидетельствует фото. И площади, скажем прямо, немаленькие.


Сегодня утром на полях ОАО «Акр-Агро»

На планерке у губернатора Гродненской области заслушивался вопрос по сложившейся в регионе эпидемиологической ситуации. Поэтому вполне закономерно, что поднимался он и у нас. В частности, главу района интересовало, как обстоят дела с коечным фондом, есть ли в учреждении здравоохранения лица, ответственные за кислородные баллоны, насколько выполняются требования по использованию средств индивидуальной защиты и социальному дистанцированию. Как показывают проводимые мониторинги, нарушений немало. Александр Версоцкий подчеркнул, что время уговоров прошло, дальнейшие меры будут более жесткими.

Не самым лучшим образом складываются в районе дела с зяблевой обработкой почвы. Темпы работ надо ускорить и выйти примерно на 260 гектаров в день.

Особое внимание в сложившихся погодных условиях необходимо уделить содержанию дорог и обустройству входов в здания, а именно там, где есть скользкая плитка.

Актуальная тема – оформление города и района к новогодним праздникам. Всем организациям поставлена задача украсить свои здания и территории до 7 декабря.

Проработан вопрос развития систем водоснабжения Свислочского РУП ЖКХ в 2021 году. Помимо строительства двух новых объектов, запланирована прочистка старых водопроводных сетей, замена запорной арматуры и некоторых водопроводных сетей, будут закольцованы водопроводы на трех улицах города.

В ходе совещания поднимались темы, касающиеся проведения республиканской акции «Наши дети», выполнения доведенного показателя по трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места, работы, проводимой сельхозорганизациями по экономии энергоресурсов и воды. Своим видением обеспечения безубыточной работы в следующем году поделились руководители трех сельхозорганизаций. Каждому председатель райисполкома задал ряд конкретизирующих вопросов.  

Ольга БУБЕНЧИК

Фото из архива "СГ", Людмилы БАЛЫШ

Предыдущая статья

France wins Junior Eurovision 2020