banner

На планерке у председателя райисполкома: "Время собирать камни и наводить порядок"

01 Апреля’24
666


Уборка камней с полей, наведение порядка на земле – темы, которые обсудили на рабочей планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого.

В начале совещания председатель райисполкома поинтересовался организацией работ по уборке камней с полей.

Камни на полях – это действительно серьезная проблема для сельскохозяйственных предприятий. В нашем районе она особенно актуальна для таких хозяйств, как УСП «Совхоз «Великосельский» и КПУП «Свислочская сельхозтехника», – подчеркнул Александр Версоцкий. – Но и здесь ситуация изменилась в силу того, что ежегодно коллективы организаций и учреждений района помогают сельчанам в уборке камней, в том числе и во время республиканского и районного субботников.   

Как проинформировано, в работе по уборке камней задействованы все трудовые коллективы Свислоччины.

Что касается наведения порядка на земле, то здесь тоже придется поднапрячься. Глава района поручил своим заместителям составить конкретный план мероприятий, в котором будут прописаны запланированные работы и сроки их выполнения.

  Мы очень много сделали в этом направлении в прошлом году и не с меньшей напряженностью эта работа должна вестись и ныне, – отметил председатель райисполкома и особо обратил внимание на вопросы наведения порядка руководителей сельхозпредприятий. Все выполнимо, считает глава района, нужно только ставить цели и достигать их. К примеру, по ферме «Вердомичи» он предложил собраться и толокой соорудить навес под домики для телят, что решит вопрос и благоустройства, и сохранности животных.

На планерке представлен анализ работы автомагазинов, инвентаризации арендного жилья, вопросы неуплаты некоторыми гражданами счетов за жилищно-коммунальные услуги. Доложено о работе с обращениями граждан и юридических лиц, поступившими в райисполком в январе – марте 2024 года, заслушана информация об итогах работы управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома за первый квартал текущего года.

На контроле председателя райисполкома деятельность комиссии по координации работы по содействию занятости населения, вопросы компенсационных выплат молодым специалистам за наем жилых помещений. Что касается последнего, то заключение организациями договоров найма жилых помещений с молодыми специалистами будет контролироваться районным объединением профсоюзов.

Стабильная ситуация в районе, связанная с палами сухой растительности, – зарегистрировано 3 факта. Этот вопрос глава района поручил не выпускать из вида.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Александр Лукашенко подписал закон "Об ответственном обращении с животными"