banner
На планерке у председателя райисполкома: "Вовремя платить по счетам"
14:48 14 Июня’21
584


Сегодня планерка у председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого началась с обсуждения тех рабочих вопросов, на которые надо обратить внимание в течение этой недели.

Например, завтра состоится собрание руководителей сельхозпредприятий с участием главы района и его первого заместителя. На повестке дня – привесы КРС, падеж скота, обрезка копыт, осеменение коров и телок, сортность молока.

Помня о необходимости наведения порядка на земле, в течение двух недель в надлежащее санитарное состояние должны быть приведены территории мехдворов и ферм.

Один из важных вопросов – состояние объектов, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья детей. Например, к объектам, состоящим на балансе Свислочского РУП ЖКХ, доступ ограничен полностью. В УСП «Совхоз «Великосельский» довести до толку осталось один объект, а вот в КПУП «Свислочская сельхозтехника» – целых восемь.

На контроле у председателя райисполкома задолженность граждан за оказанные жилищно-коммунальные услуги. В решении данной проблемы примером может служить председатель Новодворского сельского Совета Владимир Зданович. Конечно, сегодня задолженность по сельсовету составляет больше двадцати тысяч рублей на 28 плательщиков. Но подвижки, пусть пока и на три тысячи рублей, все же есть. Здесь ведь что важно – индивидуальный подход. Встречаясь с каждым должником, ему предлагают несколько вариантов выхода из ситуации: рассрочка платежа или отчисления из заработной платы по заявлению работника. Решается по мере возможности вопрос с должниками и в Свислочском сельсовете. К августу, заверяет председатель, из девяти человек, не рассчитавшихся за ЖКУ, останется только четыре.

В числе тем насущных – мониторинг цен на социально значимые товары, организация работы по ремонту сушильного хозяйства, вовлечение в хозяйственный оборот незаселенного жилья в УП «ВМК-АГРО» и КПУП «Свислочская сельхозтехника», расчеты организаций за потребленные электроэнергию и газ, покраска ограждения сада в д. Рожки ОАО «Акр-Агро».

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Билеты на "Славянский базар" с 14 по 19 июня можно приобрести со скидкой