banner
На планерке у председателя райисполкома: "В списке первоочередных – вопрос о наведении порядка"
20:00 05 Июля’21
722


Председатель райисполкома Александр Версоцкий на планерке поблагодарил всех, кто был задействован в организации праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Независимости Республики Беларусь. Он также еще раз поздравил всех с этим главным праздником страны.

Санитарной службой района на постоянной основе проводятся мониторинги по соблюдению санэпидзаконодательства в рамках профилактики коронавирусной инфекции. Как доложено, из 11 обследованных объектов нарушения установлены на 4-х, вынесено 1 постановление о наложении штрафа. Глава района обратил внимание на организацию прививочной компании против СОVID-19, напомнив, что весь мир идет этим путем, этой участи не избежать и нам. Что это дело нужное и необходимое, на своем личном примере должны показать руководители.

В поле зрения районной власти – вопросы наведения порядка на земле, наряду с экономическими они находятся в списке первоочередных. Четверг в районе определен санитарным днем. На планерке озвучен список организаций, которые будут оказывать помощь хозяйствам в благоустройстве территорий. Надо заниматься этими вопросами планово, чтобы не было проблем в том числе и с организацией работ, подчеркнул председатель райисполкома. Шел разговор и о необходимости поддержания порядка на железнодорожных станциях, и о своевременности обкашивания мелиоративных каналов, придорожных полос.

О результатах проводимых мониторингов по благоустройству территорий доложили руководители санитарной службы и райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Адреса бесхозяйственности взяты на контроль. Поставлена задача в течение одной-двух недель все устранить, иначе – штраф.

Заслушан вопрос о своевременности и полноте уплаты налогов организациями района, о дополнительных мерах по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Александр Версоцкий затронул правовой аспект пользования граждан огородами, что в городской черте: осуществляется ли уплата за участки, заключены ли договоры на вывоз мусора.

На контроле главы района находятся вопросы подготовки техники к уборочной кампании, качество заготовки кормов, расчет за приобретенную хозяйствами технику. Также поставлена задача проинформировать общественность о возможности приобретения пустующих зданий, принадлежащих КПУП «Свислочская сельхозтехника».

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Представители обособленной группы Свислочского района и общественное объединение «Белорусский союз офицеров» Свислочского района приняли участие в праздновании Дня независимости Республики Беларусь