banner

На планерке у председателя райисполкома: в социально-культурном развитии свислочане служат примером

19 Апреля’21
605


Сегодня рабочее совещание у председателя райисполкома Александра Версоцкого началось с представления нового директора представительства Белгосстраха по Свислочскому району. Василий Мечиславович Черник, человек порядочный, преданный своей стране, какую бы должность ни занимал, всегда добивался высоких результатов.

Отметил Александр Людвигович и ту положительную динамику, с которой наш район развивается по разным направлениям в последнее время. Так, достигнутые в 2020 году высокие показатели в социально-культурном развитии вывели Свислоччину на третье место в области. Учитель начальных классов гимназии № 1 им. К. Калиновского Людмила Побудей удостоена высокого звания «Человек года Гродненщины». Глава района нацелил всех руководителей на плодотворную работу и в текущем году. Запас хода есть у каждого, уверен он.

Кроме того, Александр Версоцкий поблагодарил руководителей и тружеников сельхозорганизаций, первыми завершивших посевную кампанию: СУП «Ханчицы-Неман», ОАО «Акр-Агро», КСУП «Стракели».

Вопрос, который также относится к сельскому хозяйству и требует детального изучения уже сегодня, – привлечение специалистов для работы на комбайнах в ходе уборки зерновых культур.

В числе прочих обсуждались вопросы санитарной очистки и благоустройства населенных пунктов, работы сайтов организаций, повышения продуктивности дойного стада КРС, мониторинга цен на социально-значимые товары, подготовки водоемов к купальному сезону, ограничения доступа к неиспользуемым объектам.

Тему наведения порядка на земле продолжил начальник районного штаба по благоустройству, первый заместитель председателя райисполкома Андрей Грицкевич. Озвучил он и самые распространенные сегодня обращения граждан на «прямые линии» – просьба о создании в районе отряда для обкашивания территорий, выделение участков для посадки картофеля.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Весенняя аллергия или коронавирус? Найди пять отличий